Гильдия Legio Fulminata объявляет набор в свои доблестные ряды! Добро пожаловать!

Legatus - LF

Guest
0_d98ed_dd2d46b0_orig.jpg

I. Общие положения:
1.1 Название и суть. «Legio Fulminata» (LF) является добровольным некоммерческим объединением людей в стратегической онлайн игре Forge of Empires (FOE).
За основу «Legio Fulminata» взят ранее существовавший римский легион – Legio XII Fulminata, который был сформирован Юлием Цезарем в 58 году до нашей эры. Просуществовал как минимум до начала V век. Символ легиона — изображение молнии (удар молнией в Древнем Риме считался особым благоприятным знаком богов). Считается, что именно к этому легиону принадлежали Сорок Севастийских мучеников, казненные в 320 году в городе Себастии.
1.2 Устав гильдии «Legio Fulminata» является обязательным к прочтению и принятию, каждым членом гильдии, и всеми игроками, которые желают вступить в ряды «Legio Fulminata».
1.3 Устав является основным, главенствующим, документом легиона, регулирующим права и обязанности, а так же взаимоотношения членов гильдии. Устав - закон прямого действия. Незнание устава не является смягчающим обстоятельством, и не освобождает легионеров от выполнения и соблюдения статей устава. Устав вступает в силу с момента принятия его легатом (главой гильдии) и опубликования на форуме легиона.
Легат или любой из членов совета (в совет легиона входят все старшие офицеры) могут ходатайствовать перед советом об изменении любой статьи данного устава. Решение об изменении принимается единогласным решением совета и визируется легатом.
1.4 Личный состав легиона состоит из игроков, называемых в дальнейшем легионерами.
Легионером может стать любой игрок, независимо от пола, возраста, вероисповедания и места проживания.

111002-a6671-50655523-m750x740-u93950.jpg

II. Иерархия легиона:
2.1 Старшие офицеры (трибуны):
2.1.1 Легат (Legatus Legionis ) – командир легиона, он же глава гильдии (основатель).
2.1.2 Трибун Латиклавий (Tribunus Laticlavius) – второй человек после легата. Лидер – имеет возможность исключать игроков, управлять разделами на форуме, изменять описание/флаг гильдии, имеет возможность расформировать легион.
2.1.3 Префект лагеря (Pratectrus Castorum) – модератор – имеет возможность частично управлять форумом (редактировать/удалять темы/сообщения).
2.2 Средние офицеры (Центурионы):
2.2.1 Командир легионеров-солдат*.
2.2.2 Командир легионеров-солдат/обеспечения (С/О)**.
2.2.3 Командир легионеров-обеспечения***.
2.2.4 Командир легионеров-новобранцев.
Центурионы следят за слаженным выполнением поставленной им задачи центурии (группа легионеров направленная на ведения меж гильдийной войны, захват секторов и тому подобное, либо игроков занимающихся обеспечением товарами гильдию, в зависимости от их выбора типа развития).
2.3 Младшие офицеры:
2.3.1 Сигнифер (Signifer) – казначей (доверенный) – видит скрытые темы на форуме.
2.3.2 Опцион (Optio) – помощник центуриона, как и центурионов их четверо.
2.4 Легионеры-новобранцы – игроки только начавшие играть в FOE и находящиеся в эпохе развития бронзовый век. С данных легионеров не взымается налог на товары в пользу гильдии, они освобождены и от внесения СО в фундаменты ВС.

03.jpg

III. Законы в «Legio Fulminata»:
3.1 Каждый легионер имеет право совершать любые игровые действия, не противоречащие законам игры и требованиям настоящего устава!
3.2 Каждый легионер и вновь вступивший в легион, должен указать в своем профиле что, и в какой последовательности ему нужно облагораживать или мотивировать!
3.3 Каждый легионер обязан ежедневно совершать обход по всем согильдийцам и поддерживать их в соответствии с их профилем!
3.4 Товарооборот внутри гильдии производится по курсу:
3.4.1 Один к одному (товары одной эпохи).
3.4.2 Два к одному (товары соседних эпох).
3.5 Каждый легионер, за исключения легионера-новобранца должен помочь другому легионеру из гильдии залить фундамент великого строения (закрыть нулевой уровень), путем вложения минимального количества стратегических очков (то есть число легионеров гильдии разделить на количество стратегических очков недостающих в фундаменте, например легионеров – 20, очков требуется вложить – 40, делим 40 на 20 = 2, вот эти 2 очка и вкладывать)! В свою очередь тот легионер, который воздвиг великое строение, должен сообщить своему опциону возведение им ВС. В свою очередь опцион обязан по общей рассылке довести до каждого легионера об возведение фундамента ВС.
3.6 Каждый член гильдии вне зависимости от должности и игрового уровня обязан оказывать помощь другим членам легиона и словом, и делом!
3.7 Каждый легионер должен быть вежлив, и стремиться показать себя и легион, который он представляет, с лучше стороны.
3.8 При отсутствии более 3-х дней заблаговременно сообщать об этом своему непосредственному начальнику. При остановке жизнедеятельности в легионе на неделю, легионер будет взят во внимание, а по истечению двух недель без проявления активности будет с позором изгнан из легиона!
3.9 Отзываться по призыву легата или других вышестоящих по должности офицеров (ведь на этом и строится монолит легиона)!
3.10 Каждый легионер имеет право голоса, но при этом должен соблюдать субординацию.
3.10.1 Для личного общения - пользовать личной перепиской!
3.10.2 Для общего общения среди согильдийцев - пользоваться чатом гильдии (он работает и находится в правом верхнем углу вашего экрана).
3.11 Каждый легионер с первой постройкой железного века (ЖВ) должен определится и сообщить своему командиру к какой категории легионеров он относится (смотри пункт 2.2 данного устава).

04.jpg

IV. Децимация (наказания) легионеров:
4.1 Нарушения:
4.1.1 Грубое нарушение устава легиона!
4.1.2 Нарушение правил игры, повлекшее за собой вред гильдии!
4.1.3 Пассивная деятельность легионера!
4.1.4 Некорректное поведение с легионерами (оскорбления и т.д.)!
4.1.5 Неподчинение легату или членам совета легиона!
4.1.6 Создание конфликтных ситуаций с другими игроками или гильдиями.
4.2 Предусмотренные дисциплинарные меры:
4.2.1 Предупреждение (с отметкой о сроке действия на форуме легиона и оповещение всех членов гильдии) .
4.2.2 Лишение должности.
3.2.3 Отчисление из рядов легиона
4.3 Все дисциплинарные меры принимаются исключительно легатом и советом гильдии или по жалобе легионеров.

05.jpg

V. Заключительное положения:
5.1. Каждый легионер может добровольно покинуть легион.
5.2. За нарушения всех вышеизложенных положений игрок может быть назван врагом легиона.

* – Легионер-солдат – тип легионера, где игрок не заинтересован экономической частью игры. Ему по душе битвы и сражения, завоевания и победы! У такого игрока в распоряжении десятки хорошо обученных и до зубов вооруженных юнитов которые рвутся в бой.
** – Легионер-солдат/обеспечение (С/О) – что-то средние между легионером-солдатом и легионером-обеспечения.
*** – Легионер-обеспечения – особо важная часть игроков легиона, без них ни то, что бы стрела не полетит из лука лучника, меч из ножен не достанешь, потому что, не за что! Легионеры этого класса строят свой город по типу большого конвейера по производству ресурсов, с минимальным количеством военных сооружений для гарнизона города.
(По всем вопросам обращаться - Legatus - LF)
(Вышеизложенное полностью не утверждено, возможно исправление, добавление и редактирование).
 

Alldess

Странник
Приветствую! Хочу вступить в вашу гильдию, могу ли я на это надеяться? С уважением
 

comrade beria

Император
Ох, как же много всего понаписано. Не осилил. Если коротко: какие у гильдии цели и задачи?
На самом деле не важно какие у кого права и тем более обязанности, важно лишь то, к чему это всё приведёт.
 

Baul

Император
Красиво расписали, ребята.
Одно только "но".
В игру люди приходят расслабиться. Отдохнуть. Редко для кого "отдохнуть" ассоциируется с "быть солдатом". То есть выполнять чьи-то приказы и поручения.
Тут человек хочет быть генералом, офицером, градостроителем, барыгой, на худой конец Робином Гудом или махновцем. Но чтоб кто-то искренне хотел быть солдатом, даже преторианцем - это редкий случай. :)