Модернизация "списка друзей", а также расширение (изменение) функционала "Ленты событий"

Тема в разделе "Предложения по игре", создана пользователем Слышащий, 11. окт 2019.

  1. Слышащий

    Слышащий Странник

    Регистрация:
    19. мар 2018
    Кем является добавленный Вами (который добавил Вас) игрок в "список друзей" в данной игре?
    1. Для одних это категория игроков, которые посещают таверну и "помогают" (поднимают настроение и облагораживают);
    2. Для других это категория игроков, которые активно вкладываются в Ваши ВС и получают вклады от Вас, руководствуясь определенными правилами (обычно вынесенными в отдельный групповой канал общения);
    3. Для третьих это категория покупателей и продавцов товара разных эпох;
    4. Для некоторых - просто друзья для общения.
    5. не придумал, посему и т.д. и т.п.

    В любом из случаев данный игровой проект задумывался как социальный, т.е. работа (взаимодействия) в социуме.
    С целью возможного улучшения качества работы этого аппарата предлагаю:
    I. Ввести пиктограмму (значок) допустим "стрелка вниз" - друг, которого добавили Вы, "стрелка вверх", друг который добавил Вас. Это добавление поможет поддерживать в активности список из 80 друзей, которых пригласили Вы и 60, которые добавили Вас. Или как вариант - разделить список друзей на две вышеупомянутые категории. Мероприятие, я считаю, будет полезным для первых трех вышеупомянутых категорий.
    II. Добавить в "ленту событий" категорию друзей, которые помогли Вам в поднятии уровня ВС (в настоящее время присутствует отображение друзей, которым помогли Вы). Это нововведение поможет поддерживать в активности список друзей, кто добавляет их ради прокачки ВС. Мероприятие, я считаю, будет полезным для второй вышеупомянутой категории.

    Крик души: состою в двух групповых каналах по прокачке ВС под 1.9.
    Очень хотелось бы видеть с кем я работаю и кто работает со мной на постоянной основе, а кто просто в списке друзей висит балластом.
    Возникает необходимость осуществить вклад новому игроку (допустим с глобального чата). У него перебор с исходящими предложениями в друзья и у меня перебор - кому-то из нас нужно подчистить список друзей. Удаляем кого-то одного, перебор не пропадает - оказывается мы удалили только что игрока, который нас ранее пригласил, так как входит в "блок 60 друзей" (те, которые "стрелка вверх), а нам нужно удалить кого-то из "блока 80 друзей" (те, которые "стрелка вниз"). Как спустя месяц, сезон или год вспомнить кто входит в тот или иной блок? Записывать на бумажке только - в XXI веке - эре компьютерных технологий
    В настоящее время приходится подчищать список теми игроками, кто в рейтинге обосновался в числе 70-80, что считаю в корне неправильным, а иначе оперативно поступить не представляется возможным.

    А то у нас получается видим:
    1. Меропричтия дружбы - активность в таверне;
    2. Социальные взаимодействия - поднимают настроение и облагораживают;
    Первые два отображаемых пункта - как "священная корова" - разделены и работают исправно, будто только этим игра и живет.
    3. Торговые мероприятия
    4. События ВС.
    5. Боевые мероприятия (вообще не актуальны для этой категории)

    п.4 в моем понимании носит однобокий характер

    Я понимаю, что это дополнительная нагрузка на сервер. Пускай эта информация хранится не более недели или отгружается на сторонние аналитические ресурсы.

    P.S. при нажатии на имя друга (в ленте) добавить возможность копировать его имя, что бы можно было его вставлять в ленту события для проверки на активность.
    P.S.S. при нажатии на имя друга (в ленте) добавить кнопку "проверить в ленте событий", а то сейчас:
    1. запоминаем имя.
    2. жмем на Ратушу.
    3. Жмем на вкладку Новости
    4. Жмем на клавишу "Лента событий"
    5. Выбираем тип игрока (согласен этот пункт можно пропустить)
    6. Выбираем тип мероприятия "событие великого строения"
    7. Начинаем анализировать.
    7.1. забыв ник друга (или неверно его написав - поди запомни ник "Хатшепсут Непревзойденная 376") повторяем процедуру с п.1
    7.2. если все прошло хорошо - повторяем процедуру 140 раз.
     
    Последнее редактирование: 11. окт 2019
    Belmin нравится это.
  2. cdmax

    cdmax Странник

    Регистрация:
    4. мар 2019
    Разве в друзьях есть сортировка на кто кому приглашение отправил? Сколько пробовал я, то разницы нет кого удалять из спика друзей, главное, чтоб суммарно друзей+приглашенных/отправивших приглашение на дружбу, было не более 79.
    На счет остальных пунктов, то согласен целиком и полностью. Опция копирования должна быть везде, где идет работа с никами, названиями Гильдий и т.д.

    И уж коль тема социального функционала была затронута, то уж очень бы хотелось ,чтоб администрация услышала не меньший крик души - наличие черного списка для Ги. Да, блокировать конкретного игрока на вступление, флуд в общей чате Ги нет никакой возможности при открытом доступе в Ги, как и удалять сообщения (порой, явно ругательного и оскорбительного характера)
     
    Belmin нравится это.
  3. OwlII

    OwlII Император

    Регистрация:
    8. ноя 2017
    Героически придумываем сложности, и сами же их потом преодолеваем. Так же героически.
     
    Lord2403, Евг34 и Юнны нравится это.
  4. Слышащий

    Слышащий Странник

    Регистрация:
    19. мар 2018
    Я ведь писал, что сортировки нет. Что примечательно, когда меня приглашают дружить над именем возможного друга отображается слово "входящее", но если дружбу принять это слово пропадает. Смысл так делать?

    По поводу невозможности пригласить друга, если суммарно (входящих и исходящих) в наличии более 79 друзей, честно признаюсь - не проверял. Утром попробую проверить. По ощущениям должно быть не более 79 Ваших заявок...могу ошибаться
     
  5. Сусaнин

    Сусaнин Оруженосец

    Регистрация:
    17. ноя 2018
    Да, нет смысла сколько ты пригласил или сколько тебя, 80 любых друзей и всё идёт ограничение.
    Но так да, сейчас сортировка друзей отнимает много времени просто на кликание по всем менюшкам чтобы проверить человека. Даже отбафать всех проще и быстрее)))
    Было бы хорошо если добавили больше информации и сделали ее доступнее, чтобы не кликать по всем спискам тыщу раз(
     
    Belmin нравится это.
  6. Слышащий

    Слышащий Странник

    Регистрация:
    19. мар 2018
    В таком случае мне вообще не понятен великий смысл списка в 140 человек в текущем его виде!
    Пример: Добавил я 80, добавили меня 60. В любом из этих двух блоков (80 либо 60) нашлись не активные игроки. И что бы их заменить, мне нужно удалить 60 человек??? ИМХО, в игре должно быть разделение на "входящих" и "исходящих" друзей!

    Бывали случаи "из жизни" в ветках "1.9". Человек выставляет ВС, а зайти в нее не может большая часть ветки. Потому что свои 140 друзей он сформировал год назад, а ветка более новая. И его 140 друзей на 10-20% совпадают с веткой. И он ничего сделать не может. Ни пригласить оперативно, ни принять
     
    Belmin нравится это.
  7. OwlII

    OwlII Император

    Регистрация:
    8. ноя 2017
    Вы понимаете, что это проблемы не игры, и даже не ветки? Это проблемы исключительно игрока. Его нежелание принимать существующее положение дел, или непонимание.

    В нормальных ветках, где партнерство постоянное, есть железное правило: новый игрок на входе рассылает дружилки всем участникам. Как он это сделает - его личные трудности. Мне навпимер в свое время пишлось убить два дня на то, чтобы освободить место для ГП с минимальным ущербом для всего остального.
    Есть другой тип ГП, в которых отношения строятся на лету, как в глобале. Там о списке друзей в 140 вообще никто не говорит. Всегда нужно держать не больше 79.
     
  8. Слышащий

    Слышащий Странник

    Регистрация:
    19. мар 2018
    А вы поделитесь опытом, что бы данные ситуации не были ничейной трудностью, не вызывали непонимание и никому не пришлось принимать существующее (устаревшее) положение дел.

    Вы, видимо, невнимательно прочли то, что я писал в части, когда меня добавили в 1.9 ветку, я удалил всех текущих друзей и добавил людей из данной ветки. Или, что скорее всего, Вы прочли последние посты, не вникнув в суть проблемы. А суть в оперативном анализе активности друзей и их замене (при необходимости)
     
    Belmin нравится это.
  9. Klermon

    Klermon Граф

    Регистрация:
    28. авг 2016
    А зачем столько друзей заводить? Таверну успеваете чистить?
     
  10. OwlII

    OwlII Император

    Регистрация:
    8. ноя 2017
    Вряд ли мой опыт Вам поможет. Я, во-первых, четко понимаю, что для игры нет никакой разницы, я приняла игрока в друзья, или он меня. важно общее количество. Имея 140 друзей в списке на постоянной основе, я давно уже не вижу необходимости в подобном разделении. И наконец, я играю достаточно активно и обладаю достаточно хорошей памятью, чтобы запомнить, кто из этих всего 140 человек в какой из ГП состоит, кто купил товар, а кто на прокачку арочки забежал. Кому я лью в ВС. Еще проще - кто льет мне. Наконец, если мне требуется выявить неактив, то к моим услугам баф по ленте новостей. Собственно говоря, любой анализ от него и отталкивается. Когда играешь каждый день, это все легко и очевидно. А если нет, то никакой анализ тут не будет объективен
     
  11. Юнны

    Юнны Оруженосец

    Регистрация:
    2. авг 2017
    Больше скажу,не у всех вкладка сортировки по событиям в Ленте Событий есть.
    Там много чего пригодилось бы.Но,вроде,пока нет.
    И возможность принимать в Гильдию, и само событие Экспедиции,и даже открытие уровней ЭГ с этой самой вкладки.
    Также,вроде,кое-где отсутствует вкладка с приглашениями в Гильдию,т.е.,чтобы их просмотреть,надо покинуть Гильдию.
    Это к тому,что хорошо бы знать,где посмотреть,для какого устройства какие возможности.
    Раз уж тема называется "(изменение) функций "Ленты событий"
    Статистика должна быть в любой игре,иначе играть просто неинтересно.
    Что кому куда когда.
    Что странно для игр с таким упором на социальное взаимодействие?
     
    Последнее редактирование: 14. окт 2019
  12. Klermon

    Klermon Граф

    Регистрация:
    28. авг 2016
    Ну зачем все мешать в одну кучу-то? Все нормально структурировано, заблудиться трудно.Но нет, всегда найдется кто-то, кому надо, чтобы все на одной кнопке висело! Зачем??
     
    MIP-ZmeY нравится это.
  13. Scorpion888

    Scorpion888 Странник

    Регистрация:
    6. окт 2019
    Поддерживаю автора, нужно было на голосование поставить. И надеюсь, что разработчики услышат. Создал на эту тему тоже своё предложение, не увидел сначала эту тему.
     
    Belmin нравится это.
  14. VKN1

    VKN1 Странник

    Регистрация:
    22. окт 2019
    Во всех соц.сетях уже давно есть "Списки друзей".
    Может быть настало время и здесь это реализовать?
    Любого друга можно переместить в список из общего.
    Группу друзей назвать как хочешь.
    списки друзей.jpg
     
  15. MIP-ZmeY

    MIP-ZmeY Граф

    Регистрация:
    13. ноя 2017
    Сколько раз уже будет подниматься эта тема?(((
    Список друзей был создан в данном виде именно для того чтобы дружба была именно дружбой а не сидением в списке как в социальных сетях!
    Если сложно более-менее мониторить процессы социального взаимодействия, если не знаешь как включить сортировку, если до сих пор принципы игры и интерфейс вызывают сложности может пора сменить игру на что-то другое?
    Даже в линейке Инногеймс игр значительно больше одной...
     
  16. VKN1

    VKN1 Странник

    Регистрация:
    22. окт 2019
    Отличное замечание!!! Тема понималась много раз.
    Вновь приходящие игроки (или опытные, кого в конце концов достало не удобство), поднимают эту тему.
    Это значит, что если много раз всплывает одна и та же просьба, может быть это большой намёк на то, что можно улучшить для игроков социальные взаимодействия?

    ВОт тут не согласна. Нафиг дружбу. Только торговля, ВС и бафы.
    Дружить можно и без добавления в друзья.
    Дружить можно с тем, кто не торгует, не бафает, не поднимает ВС.
    Дружба в реале, а тут только эгоистичыне желания - прокачать, купить.

    Утверждение со словом "сложно" не корректно. Мне легко, я понимаю. И многие понимают.
    Были бы вернее слова "не удобно", "долго", потому что - выйти из списка друзей, зайти в ленту, промониторить каждого, вернуться в друзья, удалить - вот это всё действительно СЛОЖНО.
    Или запоминать все взаимодействия. А с памятью не у всех хорошо.

    Идея поддержится теми, кто хочет упростить взаимодействие.
    Кто уже ПРИВЫК, тот не поддержит.

    Прогресс для того и существует. Кто-то продолжает считать на счётах и ему это удобно.
    А кто-то изобретает калькулятор, потому что это быстрее и эффективнее.
     
    Belmin нравится это.
  17. Слышащий

    Слышащий Странник

    Регистрация:
    19. мар 2018
    Чем чаще будут поднимать - тем возможно быстрее будет ответная реакция.
    Ты сам веришь в свои слова, что "дружба была именно дружбой а не сидением в списке как в социальных сетях"? (если ты конкретно за себя отвечаешь, то возможно). "Друзья" в ряде случаев из-за недобафа или отказа посещать таверну "перестанут с тобой дружить".
    Более-менее не сложно, более-менее я и делаю. А я хочу делать это качественно, продуктивно. Хочу видеть всевозможную динамику и строить на этой почве анализ развития.
    Несколько постов выше человек писал, что он "в уме" хранит всю информацию о взаимодействии с 140 друзьями? Ты тоже из числа вундеркиндов?
     
  18. MIP-ZmeY

    MIP-ZmeY Граф

    Регистрация:
    13. ноя 2017
    1. Я без проблем чищу друзей раз в 2-4 недели
    (именно потому что имею мир где основная площадь территории занята святками)
    2. Динамику можно строить самому, было бы желание
    (excel и ctrl+c/ctrl+v)
     
  19. MIP-ZmeY

    MIP-ZmeY Граф

    Регистрация:
    13. ноя 2017
    У тебя слишком много идей которые не столько повысят динамику сколько заставят разработчиков иметь кучу таблиц которые даже будучи пустыми будут занимать кучу памяти!
    Хочешь перевесить абсолютно все свои хотелки на движок игры (который в ивенты итак работает не ахти как)?

    1. Зачем нужно сюда вешать возможность деления друзей на группы?
    (есть проблема с тем чтобы знать почему ты дружишь с теми кто не бафает?)
    2. Зачем делить исходящие и входящие заявки?
    (главная мысль лимита дружбы научиться не держать в друзьях всех подряд)
    Ну и 80 друзей заимел потерял возможность приглашать:)
    по твоей цитате получается что ты до сих пор думаешь что список друзей делится на 80 исходящих и 60 входящих
    3.
    Максимум могу согласиться только с данным функционалом!
    Можно даже без первой части поскольку ник можно скопировать потом из строки поиска (если есть желание создать таблицу)
    4.
    Мало того что это не понятно как написать строчкой "события", так еще и не нужно
    (кто помог Вам есть в уровнях ваших ВС!)
    А кому помогли Вы нужно для того чтобы посмотреть где ваши сошки были "аннулированы" и что Вы за "помощь в чужом ВС" получили!
     
    Belmin и Говорящая с ветром нравится это.
  20. Говорящая с ветром

    Говорящая с ветром Оруженосец

    Регистрация:
    15. июл 2019
    С этим пунктом пожалуй соглашусь. Остальной гемор не нужен ;););)
     
    MIP-ZmeY нравится это.

Вверх