Нападения на соседей

Alpartos

Странник
Доброго времени суток. Проблема в след. На мой город иногда нападают и как вижу в ратуше - успешно грабят. Как и где поставить защиту города ? В меню АРМИЯ у меня всегда 6 воинов. Но когда нападают, просматриваю потом видео - у меня только 2 копейщика. Там где набираю армию нет больше никакой функции кроме как заменить и в бой. Жду подсказки. Merci

Расскажу как это делается с компа, как с телефона - не знаю.

Кнопка Управление армией. Слева - синяя кнопка Армия прикрытия. Нажимаете - она темнеет - выбираете юниты в армию прикрытия. Выбранный юнит получает синюю рамочку и переносится в начало. Всего можно поставить на защиту города 8 юнитов.
Если вы не выбрали никого - на защиту вашего города игра сама поставит двух копейщиков. В любой эпохе.

Армия защиты практически всегда проигрывает армии нападения, особенно если нападающий играет руками.
Так что разумнее просто делать сбор вовремя.

sf48

Барон
На мой город иногда нападают и как вижу в ратуше - успешно грабят. Как и где поставить защиту города ?
1.Единственное средство защиты от грабежа - вовремя собранный урожай.
2.В защиту рекомендую поставить всего лишь одного разбойника. Есть особо упоротые индивидуумы которые атаками на соседей поднимают себе рейтинг (да, тупой вариант повышения рейтинга, сродни 2% скидке при покупке Бентли, но кто сказал что в игре нет тупых/особо упоротых?). так вот - победа на одиноким сироткой не даст нападающему ничего.

MIP-ZmeY

Император
так вот - победа на одиноким сироткой не даст нападающему ничего.
Почему не даст?
Даёт без проблем, и даже больше чем 2 копейщика.

2 копейщика без получения от них урона дают 90+90=180 очков.
1 разбойник даёт 200 очков.
Эти очки потом умножаются на бонус (если счастье больше населения в 1,4 раза) и делятся на 50.

Ваши очки рейтинга состоят из:
Боевых очков Все боевые очки (за все сражения) засчитываются в рейтинг. Кроме того, все текущие боевые очки которые вы получаете, будут сохранены.
...

Боевые очки​

Количество очков рейтинга которые вы получите от битвы можно вычислить по формуле:
Полученные боевые очки / 50
Учитываются все ваши сражения. Нет никаких исключений. Конечно, если вы проиграли бой, то вы не получите никаких очков рейтинга, также как и боевых очков.
Вот ручками 1 копейщика еще есть резон ставить.
Тогда будут совсем копейки... 2,16 очка.

Есть особо упоротые индивидуумы которые атаками на соседей поднимают себе рейтинг (да, тупой вариант повышения рейтинга, сродни 2% скидке при покупке Бентли, но кто сказал что в игре нет тупых/особо упоротых?).
В Титане с каждого человека у которого стоит нормальная атака можно получить чуть больше 4000 очков рейтинга
С учётом того что многие ГвГ фармили ради еще меньших цифр не удивительно что кто-то фармит рейтинг в том числе и на соседях
Особенно когда 1 уровень ВС Титана даёт всего лишь 80к.
Приходится пользоваться соседями в надежде что конкурент не трогает соседей и на Полях хоть чуток но меньше имеет боёв на 20% с истощением 150+.

2.В защиту рекомендую поставить всего лишь одного разбойника. Есть особо упоротые индивидуумы которые атаками на соседей поднимают себе рейтинг (да, тупой вариант повышения рейтинга, сродни 2% скидке при покупке Бентли, но кто сказал что в игре нет тупых/особо упоротых?). так вот - победа на одиноким сироткой не даст нападающему ничего.
А лучше вообще никого не ставит. Тогда игра сама поставит двух копейщиков, победа над которыми не даст нападающему ничего.

В защиту рекомендую поставить всего лишь одного разбойника. Есть особо упоротые индивидуумы которые атаками на соседей поднимают себе рейтинг (да, тупой вариант повышения рейтинга, сродни 2% скидке при покупке Бентли, но кто сказал что в игре нет тупых/особо упоротых?). так вот - победа на одиноким сироткой не даст нападающему ничего.
У меня как-то в защите стоял один копейщик.

Alpartos

Странник
Почему не даст?
Даёт без проблем, и даже больше чем 2 копейщика.

2 копейщика без получения от них урона дают 90+90=180 очков.
1 разбойник даёт 200 очков.
Эти очки потом умножаются на бонус (если счастье больше населения в 1,4 раза) и делятся на 50.

Вот ручками 1 копейщика еще есть резон ставить.
Тогда будут совсем копейки... 2,16 очка.

В Титане с каждого человека у которого стоит нормальная атака можно получить чуть больше 4000 очков рейтинга

С учётом того что многие ГвГ фармили ради еще меньших цифр не удивительно что кто-то фармит рейтинг в том числе и на соседях
Особенно когда 1 уровень ВС Титана даёт всего лишь 80к.
Приходится пользоваться соседями в надежде что конкурент не трогает соседей и на Полях хоть чуток но меньше имеет боёв на 20% с истощением 150+.
Спасибо за " дельные" советы. Я вообще-то спрашивал как поставить защиту города , а не "кого" там ставить. И , по поводу что " победа нападающему не даст ничего"как , блин, не даст ! Он благополучно ограбит город !

Ставить защиту города. Зачем? Все равно пробьют защиту и ограбят. Поэтому: ставь одного копейника и плюнь на ограбление - со сменой соседей и повышении твоэй епохи это будет уже неактуально. Береги свои нервы на инное
...

MIP-ZmeY

Император
Он благополучно ограбит город !
В этой игре КРАЙНЕ СЛОЖНО ограбить город... даже если иметь такую цель.
Это надо после пробития в Ваш город заходить чуть ли не каждые 5 минут и надеяться что Вы себе позволяете некоторое время не собирать урожай.

И про
Вы тоже сильно преувеличиваете.

Пробить город можно 1 раз в сутки. Ограбить можно ВСЕГО лишь одно здание (при наличии специального ВС два).
Эти трудозатраты не стоят того что можно ограбить у человека что играет в игру менее года.

Ставить защиту города. Зачем? Все равно пробьют защиту и ограбят. Поэтому: ставь одного копейника и плюнь на ограбление - со сменой соседей и повышении твоэй епохи это будет уже неактуально. Береги свои нервы на инное
...
Или никого не ставьте. В этом случае двух копейщиков игра поставит автоматически.

Risbo

Оруженосец
2 пенсионера с копьями - лучшая защита. Грабят в основном ради очков. А с них много очков не возьмёшь. Разве что в железном веке.

2 пенсионера с копьями - лучшая защита. Грабят в основном ради очков. А с них много очков не возьмёшь. Разве что в железном веке.
Не знаю, как в других эпохах, но у нас в Титане не нападают вообще. Просто нет смысла на это время тратить. Массовые нападения идут только в периоды Аларика, когда надо набить бои, а негде (когда Аларик попадает на перерыв между полями.) В этом случае нападают, проводят бой и идут дальше, без грабежей.

Risbo

Оруженосец
Не знаю, как в других эпохах, но у нас в Титане не нападают вообще. Просто нет смысла на это время тратить. Массовые нападения идут только в периоды Аларика, когда надо набить бои, а негде (когда Аларик попадает на перерыв между полями.) В этом случае нападают, проводят бой и идут дальше, без грабежей.
На меня в Арктике изредка нападают. Не обращаю внимания.

У меня в ги есть товарищ, который перешёл в Арктику недели на 2 раньше меня. Город у него напоминает деревню железного века - много жилищ, производства и очень много казарм. И никаких ВС и ивентов. При этом не дерётся ни в экспе, ни в квантах, ни на ПБГ. Наверняка нападает. Иначе зачем ему тьма казарм?

У меня никогда не было больше 3 казарм. А сейчас и одной хватает.

У меня в ги есть товарищ, который перешёл в Арктику недели на 2 раньше меня. Город у него напоминает деревню железного века - много жилищ, производства и очень много казарм. И никаких ВС и ивентов. При этом не дерётся ни в экспе, ни в квантах, ни на ПБГ. Наверняка нападает. Иначе зачем ему тьма казарм?

У меня никогда не было больше 3 казарм. А сейчас и одной хватает.
Может быть, почему нет. У каждого свой фан от игры... )

Risbo

Оруженосец
Думаю, он с кем-то поспорил, что пройдёт игру только стандартными средствами, не используя даже ивенты

Верх