Общие вопросы

Risbo

Оруженосец
Вчера перешёл в арктическое будущее. Вопросы по команде. Есть матросы, которые увеличивают добычу прометия, есть матросы, которые сокращают время. А зачем нужны матросы с шестерёнками. Они что, ремонтируют корабль во время плавания? Я правильно понял способности матросов?

Сразу побежал на рынок покупать прометий. Не нашёл даже по цене 1:10. Его вообще нигде нельзя купить(за брюлики не предлагать)? Мой корабль на одно открытие привезёт прометий только за 3 дня.:mad:

MIP-ZmeY

Император
Мой корабль на одно открытие привезёт прометий только за 3 дня.:mad:
Улучшать надо корабль и команду.

А зачем нужны матросы с шестерёнками. Они что, ремонтируют корабль во время плавания?
Ну как бы.
Потому что с ними поломка корабля меньше.

Но я так понимаю что надо собирать экипаж делать так чтобы прометия больше привезли.

Risbo

Оруженосец
За брюлики его пока еще можно купить?
Не интересовался. До сих пор за брюлики можно было купить всё, но я их трачу только на расширение города.

В других эпохах прометий будет нужен? Если да, гавань будет продолжать его добывать?

MIP-ZmeY

Император
В других эпохах прометий будет нужен? Если да, гавань будет продолжать его добывать?
Да, в эпохах выше нужны будут несколько особых товаров внутри эпохи.

Если продолжите запускать Гавань, а потом Терминал то ДА продолжат давать Прометий и Орихалк.
Вопрос будет только в починке.

Собственно в определённый момент будете крутить одновременно Арктическую Гавань (из Арктического Будущего), Океанический Терминал (из Океанического Будущего) и Колонию текущей эпохи (начиная с Марса)

Вчера перешёл в арктическое будущее. Вопросы по команде. Есть матросы, которые увеличивают добычу прометия, есть матросы, которые сокращают время. А зачем нужны матросы с шестерёнками. Они что, ремонтируют корабль во время плавания? Я правильно понял способности матросов?
Не то, чтобы ремонтируют... Они снижают его износ. За одно плавание корабль изнашивается на 13%, насколько помню. Если вы поставите матроса с шестеренкой +11%, то износ корабля составит только 2%.

Сразу побежал на рынок покупать прометий. Не нашёл даже по цене 1:10. Его вообще нигде нельзя купить(за брюлики не предлагать)?:mad:
Да. Купить нигде нельзя. Именно поэтому прохождение Арктики растягивается на месяцы.
Но не расстраивайтесь! Следующая эпоха - Океан - еще более унылая, и проходится еще дольше.

Делу помогают Авианосец (особенно в Арктике), и Ядро.

Прометий будет нужен в Океане. В начале. Больше нигде.
Да, корабль будет продолжать его добывать, если вы будете продолжать отправлять его в плавания.

Risbo

Оруженосец
Да. Купить нигде нельзя. Именно поэтому прохождение Арктики растягивается на месяцы.
Но не расстраивайтесь! Следующая эпоха - Океан - еще более унылая, и проходится еще дольше.
Обрадовали. Я рассчитывал проходить все эпохи за 2 недели.

Делу помогают Авианосец (особенно в Арктике), и Ядро.
Это из каких-то далёких эпох. Я строю ВС только своей и иногда из следующей эпохи. Сейчас собираю товары на Кракен. Арку поставил, когда был в Завтра.

У одного товарища видел Арку аж в бронзовом веке. Может, он 10 лет собирал чертежи на неё.

MIP-ZmeY

Император
Не то, чтобы ремонтируют... Они снижают его износ. За одно плавание корабль изнашивается на 13%, насколько помню. Если вы поставите матроса с шестеренкой +11%, то износ корабля составит только 2%.
Техническое обслуживание в процессе плавания с латанием изношенных деталей - это и есть ремонт.

MIP-ZmeY

Император
Прометий будет нужен в Океане. В начале. Больше нигде.
ОШИБАЕТЕСЬ и очень сильно
1725397779231.png
1725397802702.png
1725397819225.png
1725397837777.png
1725397932131.png
1725397972348.png
В итоге после Океана... 13500 Прометия и 13630 Орихалка.

Старый Пэр

Император
Я строю ВС только своей и иногда из следующей эпохи.
Можно и так играть. Но это не эффективно.

Чертежи на любое ВС собираются вкладами в это ВС у других игроков.
Если это не какая-нибудь ненужная ерунда - собираются довольно быстро.
Товар "покупается" за СО. Инно против такого подхода - но не препятствует таким обменам.

Большинство игроков (из тех, кто хотят играть, а не "домики строить") ставят Арку как можно раньше.

Сейчас собираю товары на Кракен.
Не могу сказать, что Кракен совсем бесполезен. Но я его не ставил ни в одном из своих миров.

У одного товарища видел Арку аж в бронзовом веке. Может, он 10 лет собирал чертежи на неё.
В Бронзе - это перегиб.
Нет никаких преимуществ долгого сидения в Бронзе, при этом есть куча ограничений у этой эпохи.

Но уже в Железе можно сидеть годами и комфортно играть.

Обрадовали. Я рассчитывал проходить все эпохи за 2 недели.
Я сейчас уже точно не вспомню, но по моему Арктику я прошел за 2 месяца, Океан - за 3, или чуть больше. Самые унылые эпохи во всей игре.

Это из каких-то далёких эпох. Я строю ВС только своей и иногда из следующей эпохи. Сейчас собираю товары на Кракен. Арку поставил, когда был в Завтра.
Ну, Кряк неплохая, конечно, ВС-ка, но не то, чтобы жизненно необходимая. У меня следующей кандидат на снос, особенной ценности в ней не вижу.

Арка в бронзовом веке - это, конечно, извратство.
Ну а так - проблем с ВС-ками более старших эпох нет никаких. В нормальной ги вам помогут и товарами на фундаменты, и чертежами на уровни. А после того, как докачаете Арку до 80 лвл - вопрос с чертежами отпадет совсем.

А расскажите как можно помочь чертежами на ВС старших эпох согильду который сидит в бронзе...
Уж очень интересно)
А что мешает вам самому открыть панель науки, и самому же увидеть ответ на свой вопрос?

Вы вновь ярко демонстрируете свою некомпетентность.
В бронзе это делается точно так же, как в любой другой эпохе. Или вступить в ги и вкладываться в нужные ВС-ки согов. Или договариваться с друзьями. Вернее, договариваться с игроками, кто такие вс-ки качает, и проситься в друзья.
Обе эти возможности становятся доступны именно в бронзе.
"Социальная панель" с друзьями - после изучения "Постройки с соломенной крышей".
"Гильдии" - после изучения "Кузнечного дела".

Risbo

Оруженосец
Когда я начинал игру занимал место в рейтинге около 30000. На такое кол-во игроков всегда найдутся несколько чудиков. Одни сидят годами в бронзе, другие не строят не только ВС, но и халявные ивенты. Этих я видел. И наверняка есть другие заскоки, которые нормальному человеку в голову не придут.

MIP-ZmeY

Император
Или вступить в ги и вкладываться в нужные ВС-ки согов.
НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!

В бронзе это делается точно так же, как в любой другой эпохе.
эта возможности становится доступна именно в бронзе.
Раньше перехода в Железный век Вы не сможете вложиться в чужое ВС.
Именно эта возможность становится доступна после изучения технологии Железного века: "Архитектура".

А что мешает вам самому открыть панель науки, и самому же увидеть ответ на свой вопрос?
И если бы Вы открыли панель науки Вы бы поняли почему у опытного игрока в лице меня возник данный вопрос...
1725601878782.png

А не спешили бы разбрасываться словами
Вы вновь ярко демонстрируете свою некомпетентность.
Которые на самом деле снова показывают ВАШУ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ!!!

MIP-ZmeY

Император
....доступны именно в бронзе.
До определённого момента в бронзе можно было получать чертежи старших эпох только БАФОМ.
Сейчас вот вспомнил что имеются ивентовые здания которые дают чертежи эпох выше текущей.

Но вот наиболее рабочий способ в виде
вкладываться в нужные ВС-ки
в Бронзовом веке НЕ ДОСТУПЕН!

Risbo

Оруженосец
Голубая галактика увеличивает сборы да ещё и медали даёт. У меня нет ни одного чертежа, поэтому не могу посмотреть подробности. Сколько места она занимает? Возникла мысль поставить её и снести Марка и Альберт-холл(поставил вместо маяка). Она занимает меньше места, чем те 2 ВС вместе взятые?

Верх