Игра Поля Битв Гильдий

OSX MAC

【ツ】
Член команды
Главный модератор форума

Приветствуем вас, Короли и Королевы!

Мы рады объявить о запуске нашей новой ПВП функции: Поля Битвы Гильдий (ПБГ)!

Первый сезон Полей Битв начинается 14 ноября в 08:00.

Эта функция на бета-сервере уже пятьдесят дней и мы получили много отзывов и предложений от нашего сообщества. Каждый комментарий был принят во внимание и направлен нашим разработчикам, которые неустанно работали над тем, чтобы запустить Поля Битв Гильдии в самой лучшей форме, предоставляя вам новые функциональные возможности, которые легко доступны и конкурентоспособны. Поэтому мы надеемся, что вам понравится Поля Битв!

Обобщенное введение

Каждые 14 дней гильдии встречаются в новых сезонах ПБГ, каждый из которых продлится 11 дней. Эти гильдии сражаются за провинции на карте, поскольку они генерируют победные очки, чтобы стать лучшей гильдией на поле битвы. В зависимости от успехов вашей гильдии, она должна двигаться вверх или вниз в системе лиг. Повышение лиги также означает, что поля битвы станут еще более сложными, поскольку ваша гильдия будет сталкиваться с более конкурентоспособными соперниками по мере продвижения вверх.

Провинции могут быть завоеваны при помощи сражений или переговоров. Прогресс, достигнутый в провинции, распределяется по всей гильдии, поэтому необходима командная работа, чтобы задушить прогресс вражеских гильдий, одновременно захватывая провинции для себя. Когда поле битвы заканчивается, члены гильдии получают вознаграждение в зависимости от успехов их гильдии и их текущей лиги.


Быть частью гильдии и исследовать «Военную тактику» - единственные требования для доступа к зданию Поля битв, которое находится к северо-востоку от границ вашего города.

Поля Битв

Каждый сезон ПБГ будет картой с 5-8 гильдиями, которые будут сражаться друг с другом в течение 11 дней подряд. Карта состоит из фиксированного количества провинций. Каждая гильдия будет изначально размещена по краям со своей первой провинцией, которая будет вашим штабом (распределение на карте должно обеспечивать как можно более справедливое расстояние между гильдиями). Эти основные провинции, в свою очередь, не могут быть завоеваны другими гильдиями.


После завершения каждого сезона ПБГ у гильдий будет 3-дневный перерыв, чтобы отдохнуть, собрать свои награды и подготовиться к следующему сезону. Счет гильдии будет обновлен и все ее члены увидят, улучшили они свой прогресс в Системе Лиг или спустились вниз.

Система Лиг


Чтобы гарантировать отсутствие существенной разницы между участвующими гильдиями на каждой карте Полей битв, у нас будет Система Лиг, состоящая из пяти различных категорий лиг: Медь, Серебро, Золото, Платина и Бриллиант. Вновь прибывшие гильдии всегда будут начинать в Медной лиге.

Однако, когда функция будет запущена первый раз, каждой существующей гильдии будет присвоено начальное распределение в лиге. Оно будет рассчитываться в соответствии со средней активностью и количеством членов в гильдии. Цель состоит в том, чтобы запустить функцию с более подходящими друг другу соперниками, в то время как ваши фактические результаты в ПБГ найдут истинное отражение и категорию лиги через несколько сезонов.

Размещение Флага для начала осады

Гильдии могут атаковать только провинции, которые примыкают к одной из их собственных, и как только гильдия начинает атаковать соседнюю провинцию, в целевой провинции будет отображен «флаг осады». Каждое действие гильдии с наибольшим прогрессом будет увеличивать силу флага до тех пор, пока он не наберет полную силу и осаждаемая провинция не будет захвачена:


Впоследствии завоеванная провинция будет находиться в состоянии «блокировки» в течение 4 часов, а это означает, что ни одна гильдия не сможет продвинуться дальше со своим флагом завоевания в этой провинции. В провинции будет отображаться только флаг гильдии с наибольшим прогрессом, но другие гильдии, осаждающие эту провинцию, будут отмечены маленькими цветными щитами рядом с флагом. Кроме того, вы всегда можете проверить подробный список гильдий, а также их прогресс, нажав на провинцию.


Чтобы внести свой вклад в завоевание провинции, любой член гильдии может щелкнуть по этой провинции, чтобы открыть ее окно. Там будут доступны два варианта захвата: атака боем и переговоры. Состав войск противника для варианта битвы, а также стоимость варианта переговоров будут зависеть от эпохи атакующего игрока. В то же время переговоры обеспечивают более одного пункта прогресса, поскольку для их завершения требуется больше времени и ресурсов.

Каждый отдельный член гильдии будет накапливать «истощение» за каждую успешную битву или проведенные переговоры. Оно будет увеличиваться на один уровень каждый раз, когда одно из этих действий будет успешно выполнено. Чем выше истощение, тем жестче будут бои / переговоры.


Истощение сбрасывается ежедневно в полночь (время сервера)

Здания Провинции

Здание провинции - это стратегический инструмент, доступный на карте поля битвы. Каждая провинция может иметь от 0 до 3 слотов, в которых можно строить здания. Любой член гильдии может пожертвовать товары в казну гильдии, чтобы помочь оплатить расходы, но только члены со специальными правами в гильдии («строитель поля битвы») могут возводить здания в провинциях, принадлежащих их гильдии. Каждый «основатель» и «лидер» гильдии автоматически получит эту роль.


Только эпохи, представленные в гильдии, будут определять стоимость зданий провинции (товаров из казны). Эти здания провинции имеют время строительства и можно отменить их строительство или удалить здание в любое время, чтобы освободить место для другого. В таком случае потраченные ресурсы не возвращаются в казну.

Когда провинция завоевывается другой гильдией, каждое здание (включая строящееся) с вероятностью 50% будет разрушено, а оставшиеся принесут пользу новому владельцу. Доступно 9 различных стратегических зданий, поэтому убедитесь, что вы сделали правильный выбор.

Список Лидеров ПБГ

В любое время гильдии видят количество победных очков (
) в верхней части окна Поля битвы. Если щелкнуть по нему, в таблице лидеров отобразятся все участвующие гильдии текущей группы полей битвы, в которой будут перечислены рейтинги, названия гильдий, количество провинций, которыми они владеют, текущий почасовой прирост победных очков, общее количество победных очков и предварительный просмотр награды за данное место в рейтинге. Переключив вкладки на «Активность участника», можно увидеть участников вашей собственной гильдии и их вклад в текущем сезоне ПБГ:


Очки победы


Очки победы используются для измерения и подсчета очков текущего сезона ПБГ, поэтому они сбрасываются каждый раз, когда вы вступаете в новый сезон. Раз в час каждая провинция, которой владеет гильдия, приносит победные очки. Провинции, расположенные по направлению к центру карты, дают наибольшее количество победных очков, поэтому постарайтесь получить их как можно скорее и удерживать их как можно дольше, чтобы максимизировать свои победные очки!

Награды

Вы можете получить немедленные, временные и постоянные награды за участие в полях битв. Есть шанс получить СО, войска, усиление атаки, товары, бриллианты и фрагменты Статуи Чести после каждого боя или переговоров. Качество этих наград зависит от вашей лиги! Ваша гильдия может получать временные очки престижа в соответствии с ее текущей лигой, но имейте в виду, что вы также можете потерять их при падении в лиге. Наконец, у нас также есть постоянные награды для вас и вашей гильдии: гильдии получат влияние в соответствии с их результатом в конце сезона полей битв (количество также зависит от лиги), а также вы можете получить фрагменты комплекта выбора Статуи Чести.

Статуи чести - 3x4


Вы можете получить немедленное (товары, усиления атаки, войска, СО и бриллианты), временное (престиж) и постоянное вознаграждение (влияние и фрагменты Статуи Чести ПБГ).
В 50% случаев эта награда будет одним фрагментом комплекта выбора статуи чести.


Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, пожалуйста, почитайте ответы на часто задаваемые вопросы ниже или просто спросите в этой теме! Мы с нетерпением ждем ваших отзывов!

С уважением,
команда Forge of Empires
 

OSX MAC

【ツ】
Член команды
Главный модератор форума

FAQ - Часто задаваемые вопросы


  • Как разблокировать Поля Битв Гильдий (ПБГ)?
    • Просто! Есть только два требования для разблокирования функции. Вы должны быть членом гильдии и исследовать «Военную тактику». Выполнив оба эти требования, вы сможете получить доступ к зданию Поля Битвы, которое находится к северо-востоку от границ вашего города. Однако, чтобы принять участие, ваша гильдия должна быть зарегистрирована в списке участников текущего сезона Полей Битв.

  • Почему моя гильдия оказалась в этой лиге и как мы можем перейти в лигу выше?
    • Первоначальные расчеты основаны на количестве членов и их активности (и успехах) в ЭГ и ГВГ за последние две недели (на момент расчета). Этот расчет является лишь приблизительным, так как он никогда не сможет отразить окончательный ранг гильдии. Для того, чтобы это стабилизировалось, нам нужно несколько сезонов, чтобы система лиг могла сама себя отсортировать. Каждой гильдии присваивается значение, также известное как «Рейтинг Соответствия» (РС). Это значение зависит от распределения лиг и, поскольку ваша гильдия участвует в Полях Битв, вы должны перейти в более конкурентоспособную лигу или спуститься в более сбалансированную, поэтому используйте первые Поля Битв как способ «откалибровать» место, где должна находиться ваша гильдия.

  • Сколько участников может быть на карте ПБГ?
    • Поля битв могут содержать от 5 до 8 участников. Чем больше у вас конкурентов, тем больше очков РС поставлено на карту (так что вы можете выиграть больше, но вы также можете потерять больше).

  • Какие товары из казны нужно использовать для строительства здания в провинции?
    • Только эпохи участников, представленные в гильдии, будут определять стоимость зданий в провинции. Если в гильдии есть два члена, один в железном веке, а другой в колониальном периоде, то будут нужны только товары из этих двух конкретных эпох. Тем не менее, распределение учитывает вес представленных эпох, что означает, что если в гильдии есть в основном члены Космической Эры Марса, то, скорее всего, товары на Марса будут основными затратами.

  • Почему стало так трудно завоевать провинцию?
    • За каждое успешное действие (битва или переговоры) вы накапливаете один уровень истощения. Чем выше истощение, тем жестче будут бои / переговоры. Истощение сбрасывается ежедневно в полночь (время сервера).

  • Почему в текущем сезоне ПБГ золотые и платиновые гильдии попали в одну группу?
    • Система соответствия пытается совместить в разумных пределах все платиновые гильдии на одном Поле Битвы; однако иногда приходится сгруппировать участников поля битвы из гильдий платиновой лиги и продвинутых золотых гильдий, чтобы набрать столько участников сколько необходимо для начала нового сезона в платиновой лиге.

  • Моя гильдия закончила сезон ПБГ на первом месте, но мы не перешли в следующую лигу! Почему?
    • Повышение уровня в лигах зависит от накопленных очков РС вашей гильдии. Что могло произойти, так это то, что количество очков РС, необходимое для перехода в лигу выше, больше, чем фактическое количество РС, которое ваша гильдия набрала на Поле Битвы.

  • Почему некоторые здания провинции стоят так дорого?
    • Некоторые из зданий провинций очень мощные, поэтому их следует использовать в качестве стратегического инструмента в определенных сценариях. Хотя вы можете найти более дешевые варианты зданий провинций, размещение любого здания в провинции является стратегическим действием, чтобы получить больше контроля над картой, поэтому выбирайте их с умом.

  • Почему неактивные гильдии также получают награды?
    • Они не получают наград! Слишком неактивная гильдия не получит никаких наград. Они должны выполнить определенное количество действий, чтобы получить право на вознаграждение.

  • Что происходит, когда гильдия расформирована?
    • Если гильдия будет распущена, она потеряет все провинции и эти провинции станут доступными для захвата другими гильдиями. Здания провинции, однако, остаются на карте.

  • Почему разница в наградах так близка между первым и последним местами?
    • Потому что худшая награда данной лиги должна быть лучше, чем лучшая награда лиги ниже. Основная причина, чтобы выигрывать в Полях Битв, состоит в том, чтобы попасть в следующую лигу, так как именно лига довольно сильно влияет на ваши награды, не только на призы за место, занимаемое в текущем сезоне, но и на выпадение СО и других призов, которые вы иногда получаете. Чем выше лига, тем больше СО и бриллиантов вы можете получить (бриллианты могут давать от 5 в медной лиге и +5 за каждую лигу выше). Шанс получить 5 юнитов в медной лиге низок, но этот шанс возрастает вплоть до Алмазной лиги. Высшие лиги получают лучше награды. Чтобы двигаться в лигах, вам нужно получить больше очков РС, а это означает, что если вы закончите сезон Полей битв на очень хорошей позиции, вы получите больше очков РС и, таким образом, вы быстрее перейдете в следующую лигу.
 

BritishBoy

Рыцарь
Всем привет! Подскажите пожалуйста такой момент - что станет с провинцией через 4 часа? Вот моя Ги захватила, 4 часа плюшки пополучала а дальше? Если никто не атачит то провинция так и останется у нас? Или автоматически скинется типа ничья? Или ещё как?
 

Klermon

Маркиз
Первый вопрос в FAQ'е про регистрацию.
Ну так правильно читайте - "Есть только два требования для разблокирования функции. Вы должны быть членом гильдии и исследовать «Военную тактику»"
Военная тактика учится в ЖВ, и если вы член гильдии, то доступ дается автоматом. Вот и все:)
 

Воронов.В.Ю

Оруженосец
Всем привет! Подскажите пожалуйста такой момент - что станет с провинцией через 4 часа? Вот моя Ги захватила, 4 часа плюшки пополучала а дальше? Если никто не атачит то провинция так и останется у нас? Или автоматически скинется типа ничья? Или ещё как?
Через 4 часа ее смогут у Вас отвоевать просто) если захотят) А так она будет ваша)
 

memmog

Странник
Все внимательно прочитал и возник у меня вопрос по системе лиг. Как будут накапливаться очки РС? Допустим, если гильдия в составе 10 человек, разных эпох, каждый участник которой делает по 30 боев в день. И есть гильдия в составе 20 человек, также разных эпох, каждый участник которой делает в день 15 боев. Какая из этих гильдий получит больше очков РС и получить шанс прыгнуть в лигу повыше?
 

Olessio I

Рыцарь
Все внимательно прочитал и возник у меня вопрос по системе лиг. Как будут накапливаться очки РС? Допустим, если гильдия в составе 10 человек, разных эпох, каждый участник которой делает по 30 боев в день. И есть гильдия в составе 20 человек, также разных эпох, каждый участник которой делает в день 15 боев. Какая из этих гильдий получит больше очков РС и получить шанс прыгнуть в лигу повыше?
Та, которая займет место по итогам чемпа выше.
 

memmog

Странник
Та, которая займет место по итогам чемпа выше.
Моя гильдия закончила сезон ПБГ на первом месте, но мы не перешли в следующую лигу! Почему?
  • Повышение уровня в лигах зависит от накопленных очков РС вашей гильдии. Что могло произойти, так это то, что количество очков РС, необходимое для перехода в лигу выше, больше, чем фактическое количество РС, которое ваша гильдия набрала на Поле Битвы.
Это цитата из F.A.Q. Так что вообще не факт
 

OwlII

Император
Все внимательно прочитал и возник у меня вопрос по системе лиг. Как будут накапливаться очки РС? Допустим, если гильдия в составе 10 человек, разных эпох, каждый участник которой делает по 30 боев в день. И есть гильдия в составе 20 человек, также разных эпох, каждый участник которой делает в день 15 боев. Какая из этих гильдий получит больше очков РС и получить шанс прыгнуть в лигу повыше?
Про шанс тут вообще неуместно говорить. Но выше будет та, которая правильно задействует свой потенциал. То есть сумеет захватить провинции, которые будут давать больше очков победы
Вернее даже не так. Наибольшее количество очков в рейтинг соответствия получит гильдия, занявшая первое место в своей группе. А уж сколько ей для этого потребуется боев - вопрос отдельный. И зависит от многих вещей
 
Последнее редактирование:

OwlII

Император
А чего не смочь то?))) было бы желание)) если сектор мало дает то и нафиг он, а если соперники на равных то можно и отобрать для пользы дела)
Н-да? ну посмотрим, как вы там будете что-то отбирать, сделав боев 30-40 до этого
 

Olessio I

Рыцарь
Это цитата из F.A.Q. Так что вообще не факт
Что не факт? Очевидных факта ровно два: не после каждого чемпионата будет меняться лига, гильдия, набиравшая максимальное число очков, быстрее получит промоушн в более крутую лигу.
 

Воронов.В.Ю

Оруженосец
Ну так в день же, раз в сутки бои обнуляюься, тут главное правильную тактику выбрать )