Приоткрыв шторку иллюминатора он увидел, что лайнер находится в зоне плотной облачности, а окинув взглядом салон - вдруг осознал, что пассажиры опять поменялись. Это уже были не его штурмовики, и даже уже не лангольеры.
Кресло впереди него занял лидер Ангелов— lexaua, напротив он увидел гордо восседающую Ашенаталь из NOVO EVOLUTIO, сидящую рядом с лидером Штурма – Aztec1, кресло за ними заняли Добровольцы Aleksei1270 и от Пиратов — Senches, за ними он увидел от гильдии Игра Престолов Виталия-Атома с очаровательной Татушкой из Магнетара.
Салон быстро наполнялся представителями руководителей от гильдий Норсила: POLICE - energik1, JOD – котт, ZeroN – Guri1138, Tiger Fish - konstant666, Мы Русские — 2009Alex, Цитадель — Валентино Поли, Русь Святая- Хранительница очага, MARS- Imaxxonl, от Лангольеров - Guerriero, от Большого Мира- dfonarev.
Из динамиков приятный женский голос возвестил:
- День добрый, уважаемые пассажиры! Мы рады приветствовать всех на борту норсильского лайнера. В преддверии предстоящих нововведений в игре- нам очень хотелось бы поинтересоваться мнением ведущих представителей от гильдий по ряду вопросов.
Все активные гильдии миров FOE борются за звание топ гильдии —
набирая влияние на ГВГ и прочих мелочах для этого.
Что такое топ-гильдия в вашем понимании на сервере Норсил?
Рейтинг- достаточно ли его для репутации коллектива на серверном пространстве
или для топ-ги этого недостаточно?
POLICE - energik1: Просто быть в топе -недостаточно, тем более недолго, как Цитадель)
В топ гильдии хочется играть и общаться, а не просто приходить и качаться в ней, чтоб сох было больше и арочников.
Игра Престолов- Виталий-Атом: Топ ГИ и рейтинг - это очень важно. Для нас это результат на сегодняшний день. Топовыми ГИ, я считаю, можно назвать тех, кто смог собрать команду воинов, входящих в топ-100 личного рейта. Для меня влияние- это если есть у кого команда, а а если в ГИ один топовый воин - это не команда.
Магнетар- Татушка: Топ Ги и рейтинг, это еще не все. Адекватность игроков Ги для нас на 1 месте!
Русь Святая- Хранительница очага: Все верно - как есть сейчас. Было бы прикольно, если б на рейтинг топ-гильдии влияли топ-игроки, а если точнее - их победы в боях)
Что бы больше стимулировать парней сражаться.
Цитадель — Валентино Поли: Сейчас ГВГ определяет место гильдии на сервере, и по- большому счету, так оно и есть. Особенности внутреннего строения гильдий у каждого свои. Гвг -это престиж гильдии (статус), хочется быть выше. Уровни гильдии - тут уже дело возраста гильдии , её состава и работы в экспедиции, гвг+ залы славы
Мы Русские — 2009Alex: Не мы
Tiger Fish - konstant666: ну если нет рейта не воюешь на карте - нет и репутации. Можно, конечно, как вариант, тупо качать рейт - убивая своих чемпионов, но лично мне это не интересно.... а так -у всех разные приоритеты в этой игре: что кажется правильным мне - у других может вызывать удивление и непонимание)))
ZeroN – Guri1138: Рейт говорит о многом, но топы - это Ги. имеющие большую репутацию. Удержание секторов - дело непростое, и только действительно сильные Ги могут удерживать много секторов, за что и достойны называться Топ.
JOD — котт: рейтинг - не точно отражает силу и реальный вес гильдии, в игре рейтинг — корявый. Это конечно мое личное мнение, но я считаю, что тема рейтинга — не продумана и реализована некорректно.
Про топ.... я считаю что топ гильдия - это гильдия, куда люди с удовольствием приходят сами, и нет текучки, ее уважают остальные гильдии и считаются с ней.
NOVO EVOLUTION- Ашенаталь: Топ-гильдия это гильдия воюющая, и на данный момент, именно военные действия на карте ГВГ определяют позицию гильдии в рейтинге. А что касается репутации, то для того, чтобы иметь ее. не обязательно лидировать там. Орда))) Рейтинга не было, а репутация была)
MARS- Imaxxonl: Mы боремся не за место в топе
Ангелы — lexaua: Название "Топ-гильдия" говорит само за себя... Рейтинг — то, что дает влияние на ГВГ, но реально все зависит от определенных факторов. Сюда входит: наличие активных игроков, грамотная дипломатия, регулировка казны, знание нюансов игры.... У любой гильдии может быть кризис: уход игроков, разногласия внутри гильдии, что моментально может ее понизить в классе.
Добровольцы - Aleksei1270: Топ-гильдия - это дружный и сплоченный коллектив людей, способный вести как активные боевые действия на карте ги. так и постоянно вести дипломатические отношения с разнообразными гильдиями и людьми. Рейтинга вполне достаточно.
Пираты — Senches: Топ - это, как ни крути, номер 1. Когда ты номер 2, то ты уже пишешь - одна из топовых ги. Не говоря уже про ранги ниже. Для кого-то быть в топ ги - это верх мечтаний и он будет делать все, для нахождения там, но многие не готовы тратить столько личного времени, чтоб быть в игре топом.
Штурм – Aztec1: Рейтинг - это внешний вид ГИ (как говорится, главное чтоб костюмчик сидел). Он несомненно важен. Но кроме него:
1) сплоченность коллектива, срок их совместного пребывания в ГИ, внутри ГИ общение на различную игровую и не игровую тематику, встречи в реале, общение, кроме игровых ресурсов другими средствами связи.
2) постоянные военные действия (не столько ради рейтинга, как ради удовольствия от побед над противником), та же Экспа - всегда стремление к 1му месту.
Большой Мир- dfonarev: Да, этого не достаточно. По-моему, главное - как гильдия держит удар, как оправляется после неудач, как быстро восстанавливается, как себя ведет по отношению к другим ги. Ну и рейтинг, конечно, это - цель для многих, если обобщая, важно то - как, каким образом и насколько долго гильдия удерживается на верху рейтинга. Если цитировать известный сериал то "Я знаю, что я делаю, когда прихожу один на вашу поляну. Потому что жизнь моя не дороже вот этого песка. Важно, что скажут люди. Если про меня, или про кого-то из вас скажут, что он фуфло… Ну зачем тогда жить? Верно?"
Лангольеры — Guerriero: Топ-гильдия - это, прежде всего, совокупность грамотного руководства и множества активных игроков,не останавливающихся в своем развитии и готовых приносить жертвы собственного рейтинга для блага коллектива. Для того, чтобы гильдия стабильно держалась на плаву- нельзя останавливаться на достигнутом, но только лишь актива мало, в эту совокупность входит и дипломатия, и постоянное обучение все новых и новых игроков. Можно сказать, что это целый комплекс мер,способствующих достижению результата.
Хотелось бы услышать про критерии набора в гильдии на вашем сервере -
одни коллективы принимают в свои ряды всех игроков подряд.
Другие принимают только тех, кто подходит под их конкретные требования..
Предъявляете ли вы к постучавшимся к вам игрокам какие-либо требования
вроде «уровня и наличия определенных ВС, игрового опыта, эпохи»?
POLICE - energik1: Пока мест полно - особых требований нет, но чтобы могли проходить экспу (иногда 64)… ну и адекватность. Пока почти все пришедшие остались)
Игра Престолов- Виталий-Атом: Да, главное правило - уважительное и лояльное общение в ГИ. Всех играков просим ставить Арку и Обсерваторию, все проходят Экспедицию, и в казне нужны товары. Все идут навстречу. А опыт - это дело наживное.
Магнетар- Татушка: Требования - желания играть, играть в команде, одиночек - не приемлем, нужен посильный вклад в Ги)
Русь Святая- Хранительница очага: Только прохождение экспедиции (пока 1 круг), вот и все требования.
Цитадель — Валентино Поли: Требования при принятии игроков в гильдию есть конечно, все подряд брать не вариант. Активность, экспедиция, наличие Арки или поставить ( у нас еще обсерваторию нужно ставить). Опыт игры, конечно, лучше- когда игрок опытный, но мы готовы работать и с малышами, если они активны в игре, если учатся, спрашивают и развиваются в игре, и тут мне не важно - рейт, наличие ВС - гильдия готова предоставить все условия для развития начинающему игроку. а дальше уже - все от самого игрока зависит. Сам когда-то в высоком средневековье сидел без ВС в городе в мертвой гильдии. и ничего, потом прорвало …)
Мы Русские — 2009Alex: Принимаю - желательно маленьких, они не перегорели. Иногда по рекомендации. Игрок. который в гильдии с железа, будет за нее драться.
Tiger Fish - konstant666: арка, обсерватория, 64 в экспе ну и чтоб человек хороший был
ZeroN – Guri1138: Для нас в первую очередь важно, чтобы претендент был активен, и понял идею Гильдии. То есть. чтобы стал патриотом ГИ, готовым на всё ради ГИ! Остальное - дело наживное.
JOD — котт: По набору... мы никогда не даем объявления, это позиция гильдии. Люди приходят к нам сами, есть собеседование, или приходят по рекомендации тех, кто уже в гильдии. Некоторых игроков, с которыми общаемся - тоже зовем, но это исключения.
Требования есть... мы их озвучиваем при собеседовании, но это не уровень прокачки и ВС.
Наши требования - возраст в реале, адекватность, готовность играть и согласие с правилами гильдии.
NOVO EVOLUTION- Ашенаталь: Предъявляем, как и любая активная гильдия. В основном все зафиксировано в профиле гильдии.
MARS- Imaxxonl: Критерии в большинстве коллективов прописаны в описании гильдии. Мы- не исключение.
Ангелы — lexaua: При приеме игроков, конечно, смотрится на наличие определенных ВС, важно знать чем он может помочь ги: если фермер - то высокая Арка, воина хочет видеть любая воюющая гильдия, но для меня самое главное - адекватность игрока...
Добровольцы - Aleksei1270: У нас в гильдии одно условие - это 48 точек экспедиции. Но это служит больше проверкой активности. чем условием для приема. Мое мнение - лишние правила и условия отталкивают игроков от коллектива. Согильдиец должен сам для себя решить - будет ли он активным или пассивным игроком. А мы следим за этим, и стараемся дать все возможное для его развития.
Пираты — Senches: Да, требования неизбежны, но тут все зависит от уровня ги. Если Вы не высокого уровня и у Вас нет игроков высоких эпох, то вынуждены набирать всех для роста ги, но тут нужен тщательный отбор в дальнейшем, ведь если игрок не приносит пользу гильдии, то он ей не нужен, он может наоборот тормозить развитие. Опыт- не самое важное, можно научить, если игрок хочет учиться, тоже самое с эпохой - поднимется. Ги ВС важны, но это если ги мелкая и нет достаточного поступления товаров для экспы от других игроков. ВС же можно и поставить через некоторое время, а в крупных ги всегда можно не дорого разжиться чертежами.
Штурм – Aztec1: Ну... я никогда не занимался набором, но требования всегда ставили. Они зависят от этапа развития ГИ. Сначала набирали людей у кого более менее Арка. Потом в первую очередь воинов, потом уже с прокачанными Арками в проблемной по товару для ГИ эпохе. Сейчас стадия развития сервера дошла до того, что игроков новых почти нет, потому проблема с кадрами острая во всех ГИ. Процедура отсеивания идет по всем топ- ГИ сейчас по прохождению экспы. Если чел не тянет планку, с ним прощаются.
Большой Мир- dfonarev: Сейчас не занимаюсь приемом игроков, но, думаю, как и всегда определение «подойдет ли игрок нашей ги, насколько он адекватен, настойчив, целеустремлен". Ну и такие мелочи - как хорошие ВС в нужных эпохах тоже сказываются, не будем таить очевидного.
Лангольеры — Guerriero: Самые общие требования, указанные в профиле. Но, в принципе, можно всегда отличить активно развивающийся город от брюллеферм. Стараемся давать шанс и игровым новичкам, и малышам нет ограничений по эпохам, если игрок обещает, что будет стараться - то обязательно ему поверим).
Игровой мир всех серверов скоро ожидает новшество —
так называемые «Поля битв гильдий».
Готовите ли вы свой коллектив к этому нововведению?
Как считаете, после введения нового игрового нюанса-
изменится ли рейтинговый пьедестал?
POLICE - energik1: Думаю - нет, активные ГИ и в новых реалиях будут таковыми.
Игра Престолов- Виталий-Атом: Мы решаем задачи по мере поступления. Ни чего не могу сказать. Будет ли это интересным….
Магнетар- Татушка: Не готовлю к нововведению, поживем -увидим)
Русь Святая- Хранительница очага: Может изменится. Мы - только за новшества!
Цитадель — Валентино Поли: Батлфилд не готовим-с , мне не интересно даже, если честно - эта шняга, ГВГ для меня интереснее! Если прикроют гГВГ- могу и с игры уйти - скучно будет… Как оно будет с введением батлфилд - не знаю … Мне интересней было бы ГВГ с телефона, введение новых карт (Арктика , Океан, к примеру, отдельно и ВЭ ), но …
Мы Русские — 2009Alex: Тут готовиться нечего. Все будут решать альянс гильдий. Режим «усталость» - заставит.
Tiger Fish - konstant666: Сначала надо посмотреть, что это такое, и с чем его едят, а потом бум посмотреть… У нас нет обязаловки по войне, сугубо добровольное участие.... а так, да, думаю изменится, хотя бы в начале, пока всем будет интересно «потестить новшевство» большой + что ко времени не привязано и к компьютеру)))
ZeroN – Guri1138: Очень сложно сказать. Пока доподлинно не известно, какие и кому это новшество будет приносить плюшки. Введут - посмотрим. Мы готовы ко всему. Думаю как и все. Так что кардинальных изменений в топ-20 я не жду.
JOD — котт: Не готовлю, уверен, что покажем себя достойно. Уверен, что расстановка изменится.
NOVO EVOLUTION- Ашенаталь: Нет, не готовим) думаю, что будем осваивать по мере введения. На счет изменения рейтинга, боюсь, что ничего сказать не могу - у меня нет точной информации по нововведению и начислению очков влияния, поскольку абсолютно не интересовалась данным вопросом.
MARS- Imaxxonl: Mорально и физически готовимся. Вполне возможно "пьедестал" изменится.
Ангелы — lexaua: Я слышал о новшестве "Поля битв гильдий», но не вникал, как это работает, как влияет на рейтинг... будем разбираться как введут.
Добровольцы - Aleksei1270: По поводу новшества .. Наслышан про это, но подробностей не знаю. Очень хочется увидеть это в действии. Если это что-то подобное экспедиции, то баланс сил, скорее всего, изменится.
Пираты — Senches: Нет, не готовлю. Придерживаюсь принципа: "Будет день - будет пища". Часто релизы отличаются от заявленного, да и удобнее руками пощупать, чем просто читать о новшествах. Пьедестал изменится в зависимости от активности игроков в гильдиях, но в целом думаю, что нет.
Штурм – Aztec1: Если говорить конкретно о ГИ Штурм, то по рейтингу и количеству состава - сейчас мы в глубоком кризисе - почти весь топ-актив ушел из игры насовсем, остальная часть играет только зимой активно - когда на улице холодно. Так что ответ может только общим для ги сервера.
Проблему с тем, что 90% игроков не участвуют в ГВГ, админы решили кардинальным изменением решить, так как большинство не играющих указывали на то, что играют только с телефонов. Лично я скептически настроен относительно этого "новшества". Думаю главной проблемой «распыления» бойцов - слишком много серверов в первую очередь. а кто не воюет, скорее всего, и так не начнет.
А пьедестал, в первую очередь, зависит сейчас от возможности руководства ГИ удержать главных бойцов в игре.
Большой Мир- dfonarev: Гадать не благодарное дело) В данном случае, можно сказать, что наша гильдия не готовится к этому, она просто готова. Ну а дальше будем пробовать, на основании первых данных корректировать что-то. Ну это стандартно.
Лангольеры — Guerriero: Нет, не готовимся… Думаю, что наш коллектив быстро освоит и это новшество.
Назовите тройку гильдий Норсила,
к которым вы испытываете дружеские чувства и тройку гильдий,
которые вам неприятны (желательно аргументировать Ваши ответы).
POLICE - energik1: ...ммм, куда это пойдёт? Это стратегическая инфа))
Игра Престолов- Виталий-Атом: Неприятны ГИ, которые ведут себя - как гопники. Это Кенисберг, мы как общались - какую чернуху писали. Мы с ними воююем поэтому. В союзы с ГИ мы сейчас не вступаем. Есть много рябят, с которыми общаюсь с удовольствием.
Магнетар- Татушка: Не могу назвать тройку Ги , почти со всеми нахожу общий язык.
Джоды- вот Ги, к которой никак не отношусь...
Русь Святая- Хранительница очага: Дружеские чувства: Большой Мир (там друг), Лангольеры (потому что немного погоняли Ново-еволюшн с ними), Шамбала (когда вышли на войны карты ГИ - они первые. с кем подружились).
Не скажу что не приятны, просто воюем: Оборотни (часто воюем на карте ГИ), Мы русские (воюем на карте ГИ), Штурм (часто нападают на нас в карте ГИ).
Цитадель — Валентино Поли: Дружим с Большим Миром, Новоэволюшен, с Лангами вроде нормальные отношения... Тут больше зависит все от ГВГ, соседства и самих отношений с игроками перечисленых гильдий. Неприятны - Золотая орда (она же Шамбала теперь вроде) — не люблю дрочеров, которые воюют в ГВГ не ради влияния гильдии, а ради кача (поднятия рейтинга) и пакости другим гильдиям. Даже Ангелы, с которыми мы воюем, не назову врагом, которого не люблю, просто нефиг было нас трогать и покоя им в ГВГ не будет.
Мы Русские — 2009Alex: Явных друзей нет. У каждого свой интерес.
Враги? Так если смотреть реально, то враги все? Но на гильдии, с которыми договор, никогда не нападу.
Tiger Fish - konstant666: Дружеские чувства я испытываю к конкретным людям, к гильдиям нет такого, уважуха БМ за их долгоиграющий оптимизм на карте, вполне вероятно, они всех там переживут))) Ну, бум пробовать их измором брать))))
ZeroN – Guri1138: Ланги, Шамбала, НовоЭва - самые дружественные. А так мы с очень многими ГИ дружим. Что касается недружественных - Приют Анархиста, пожалуй, единственная. Причина - несоблюдение договорённостей, "сталкивание лбами" гильдий путём лже-свидетельсвований... Вобщем, неприятная ГИ.
JOD — котт: дружим с Солярисом. Все остальные — неприятны. Аргумент.... ну если нецензурно можно - напишу… если в кратце... мы - убежденные сторонники традиционных семейных ценностей, и боремся с теми, кто не разделяет наши убеждения.
NOVO EVOLUTION- Ашенаталь: Боюсь, что я могу испытывать дружеские чувства только к игрокам, а не к гильдиям), и они не зависят от того, в какой гильдии человек находится.
MARS- Imaxxonl: Стараюсь абстрагироваться от чувств.
Ангелы — lexaua: Странный вопрос, дружеская гильдия может стать в дальнейшем не дружеской, а так нет у меня неприятных гильдий, ведь гильдия - это набор игроков, у которых есть свои интересы, которые могут не совпадать с моими интересами, из-за этого неприязни я не чувствую. Это - игра, а эмоции всегда проходят...
Добровольцы - Aleksei1270: Дружеские: Штурм (это наш первый союз и мы чтим его), Кеингсберг и Солярис. Просто как-то велись общие боевые действия, так и остаемся друзьями. Вражеские: … сейчас таких практически нету. Назову: Украина, Бродяги и Тихий Омут (так как постоянно друг у друга забираем сектора). Но это больше похоже на прокачку, чем на войну.
Пираты — Senches: Это игра, у меня нет ни симпатий, ни антипатий. Даже к врагам на карте я не испытываю негатива. Меня волнует только моя гильдия.
Штурм – Aztec1: Друзья: Ново Эволюшен, Добровольцы, Обитель (так случилось, что объединяют нас общие враги. В двух первых пару раз гостил, чтоб помочь воевать).
Враги: Лангольеры, Большой Мир, Золотая Орда (ну тут название постоянно меняется).
Тут с конца отвечу: Орда -не столько враг, сколько не воспринимаю их отношение на ГвГ (тупо набивание рейтинга, т.е. война не ради результата, а ради войны), а так с ГИ отношения нормальные. Большой Мир - стратегический враг, но всегда, при их старом руководстве - уважал их. И война была по установленным между собой правилам, которые четко соблюдались. Когда их руководство - основатели ушли с игры, то к власти пришли гопники (не хочу никого обидеть, но иначе назвать не могу), для которых никаких правил нет, и начали заниматься беспределом. Ну с Лангами - в первую очередь личная непереносимость.
Большой Мир- dfonarev: Слишком большой список просите, тем более, что он постоянно меняется. Все зависит от конкретного момента и «люблю-не люблю» постоянно меняется, мы же все люди. Нравилась ги Штурм, но это из прошлого. Уважаю, как достойного противника, не люблю ги Обитель, хотя там многие из нашей ги, но почему не скажу, думаю это и так очевидно. Сочуствую ги Тигер фиш, в свое время из-за глупости завязали войну с нами, да это дает прокачку топовым игрокам ги, но и только.
Лангольеры — Guerriero: В последнее время хорошие отношения с БМ, всегда ровно было с Ангелами. Сейчас воюем со Штурмом и Новоэволюшнами, натянуто все с Марсом - не понятно, что ожидать. А так, в принципе, наша гильдия очень доброжелательная и мирная)), но свои принципы всегда отстаиваем до конца.
На карте Норсила постоянно появляются новые гильдии.
Не так давно появилась новообразование под красивым
космическим названием MARS,
и сразу активно вторглось в рейтинг топ-гильдий.
Есть у кого-то из вас какие-то ожидания от новой гильдии?
Большой Мир- dfonarev: Не знаю) Вернулся в игру две недели назад, пока что-то сказать слишком рано и сложно. Стиль, конечно, поменяла бывшая ги Орда, ну у меня пока Марс ассоциируется с ними, обросли секторами, смогут ли на данной ипостаси показать что-то - покажет только время. Это совершенно другая война, им пока не привычная.
Штурм – Aztec1: Ну была тип-топ, стала Золотая Орда, теперь Марс ) Суть та же.
т.е. Вы считаете, что ничего не изменится кроме названия?
Штурм – Aztec1: Планы у них есть, надеюсь что изменится, но пока не верю……