Статус "Перемирие"

mr.blyk

Странник
Предлагаю в игру добавить статус между игроками "Перемирие" - не друзья, и не враги.
Например, Игрок А хочет договорится с Игроком Б о ненападении( с последующим разграблением). Игрок А выполняет требования Игрока Б (можно считать это данью - оплачивает ресурсами, золотом или СОшками) и переходит на некоторое время (например, неделю или две) в разряд "Перемирие" (по аналогии с "Соседи", "Друзья", "Гильдия"), при котором игроки не могу нападать друг на друга и грабить в течении действия этого статуса.
Почему это может быть востребовано:
Я лично столкнулся с ситуацией, когда игрок, получив от меня, что просил, через два дня продолжил нападения и грабежи. Безусловно, в игре присутствует возможность купить "Щит города", но это баснословно дорого.

Полагаю, что подобный режим будет интересен как тем, кто любит нападать и грабить, так и тем, кто хочет обезопасить себя от активности этой категории игроков, менее затратным способом, чем покупка "Щита".

Можно даже ввести достижения из разряда "Получил дань (столько-то)", "Заплатил дань (столько-то)"
 

Olessio I

Рыцарь
Дань? И давать статус холопа в придачу :) Покупайте щит, вовремя собирайте урожай, качайтесь. Всё уже придумано и сделано, осталось только пользоваться с умом.
 

Baul

Император
Было бы интересно.

Это частный случай договора между игроками, который мог бы быть заключен через определенный инструментарий. Раньше мы говорили о договоре на покупку со и т.д.

Эта штука могла бы многое автоматизировать, чтоб не отвлекаться на микроменеджмент и всевозможную пустую болтовню. Ну и очевидного облегчения процесса игрового тут тоже не видно. Почему бы и нет?
 

Юнны

Оруженосец
Можно придумать ещё одну таверну,до которой надо будет ещё доиграть по достижениям,и копить монеты на бонус там.Так соседи станут друзьями на 8ч,12ч,24ч,например.