Событие Хэллоуин 2019

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

OSX MAC

【ツ】
Член команды
Главный модератор форума


Присоединяйтесь к нам, если хватит храбрости, на празднование Хэллоуина, которое начнется в этом году 15 октября.

Наш дизайнер игры Миха ищет книгу в старой и пыльной библиотеке. Он сможет найти то, что ищет? Может ему нужна помощь от загадочного персонажа ... посмотрите видео по ссылке ниже, чтобы узнать больше:

В этом году Хэллоуин мы превратили из обычной цепочки заданий прошлых лет в полноценное событие. Старая ужасная библиотека должна быть полностью исследована. Обменяйте конфеты на специальные инструменты, чтобы избавиться от густой паутины, блокирующей ваш путь к редким сокровищам. В цепочке заданий этого года Друид Смерти потребует твоей помощи в познании древних тайн. Слушай внимательно, пока он пытается тебя испугать тебя мрачными историями. С помощью старого библиотекаря он предложит вам 52 задания. Вы получите 30 заданий, а затем 22, которые будут появляться по одному каждый день. Исследователь будь осторожен - ты вступаешь на опасный путь!


Открыв окно события, вы увидите пыльную библиотеку, заполненную книжными полками и паутиной. Пройдите по ней, очистив паутину с помощью инструментов, доступных в левой части вашего окна события: палочка, метла и котел.

Но сказать "сладость или гадость" - не единственный способ заработать конфеты на Хэллоуин! Выполняйте задания события и вы будете вознаграждены конфетами, которые вы можете обменять в лавке Ведьм, чтобы получить больше инструментов, которые помогут вам найти скрытые призы. Вы также можете найти конфеты в обычных происшествиях вокруг на окраине вашего города. Используйте инструменты с умом, так как каждый из них обладает определенной областью действия, которая поможет вам пройти через библиотеку, где вы найдете скрытые тыквы, которые содержат награды разной степени ценности, а также желанные флаконы с зельями. Если вам повезет, вы также наткнетесь на Книги!

Книги? Для чего вам нужны Книги? Впервые в этом событии вы сможете получить несколько коротких серий заданий в качестве дополнительных наград в библиотеке (это дополнение к основной сюжетной линии), а в конце каждой цепочки заданий вам будет выдана специальная награда. Это также означает, что вы сможете работать над несколькими заданиями одновременно.


Эти книги можно найти при прохождении сквозь затерянную библиотеку и всякий раз, когда вы найдете одну из них, она будет доступна для активации в вашей личной библиотеке, доступ к которой можно получить в главном окне события. Вы можете одновременно активировать столько серий заданий, сколько захотите, если они не совпадают! Когда вы закончите одну цепочку заданий, рядом с этой книгой отображается галочка. Вы можете найти и собрать более одной книги и вероятность их обнаружения варьируется в зависимости от их редкости.


Состояние книги варьируется: «не найдено», «найдено» и «решено».
Как только каждая книга будет найдена и решена, вы можете получить ценную награду библиотекаря, выбрав «собрать» справа от награды.




Теперь, когда вы узнали все хитрости и уловки, перейдем к угощениям! Главный приз этого года - совершенно новое здание, Заброшенный приют!

Главный приз: «Заброшенный приют» - это обновляемое жилое здание 5х5 с 9 уровнями
Здание и его улучшения можно получить с помощью главного приза и в качестве наград за некоторые задания в основной сюжетной линии события. Чтобы получить главный приз, вам нужно собрать 20 банок зелья в библиотеке. Зелье - это специальный приз, который приблизит вас к награде за главный приз. Как только вы откроете 20 банок зелья, вы получите главный приз, который отображается в верхней части окна события.

Это не все! Если вы упустили свой шанс поучаствовать в событии прошлых лет, теперь у вас есть возможность найти некоторые предметы прошлого Хэллоуина: Башня с привидениями, Мрачные Врата, Лаборатория Безумного Ученого и Кладбище:
Наконец, как всегда, вы сможете похвастаться своими успехами перед друзьями и соседями, получив один из двух новых тематических портретов. Они будут выданы после прохождения основной сюжетной линии заданий:



Вы также можете получить старые портреты предыдущих событий Хэллоуин, разбросанные по всей библиотеке:


Вы сможете работать над решением всех заданий Библиотекаря и Друида до 5 ноября. Удачи!

Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, пожалуйста, дайте нам знать! Ждем ваших отзывов :)

Спасибо, что играете в Forge of Empires!

С уважением,
Ваша команда Forge of Empires.
 
Последнее редактирование модератором:

Olessio I

Рыцарь
Были у нас скрипящие врата и орущие корабли, теперь добавится приют с истерическими воплями:eek:
 

OSX MAC

【ツ】
Член команды
Главный модератор форума
Asylum это же тюрьма, а не приют...Даже звучит нелепо)
asylum: варианты перевода:
  • убежище - asylum, refuge, shelter, haven, sanctuary, hideout
  • приют - shelter, haven, home, asylum, hospice, accommodation
  • прибежище - refuge, resort, sanctuary, haven, asylum, harbor
  • психиатрическая больница - mental hospital, asylum, mental house, mental home, lunatic asylum, funny house
 

Lanna

Барон
У товарища насчет тюрьмы явно искажение с Arkham Asylum - которая таки психиатрическая больница тюремного типа:) Собственно у меня тоже, но я по этой причине перевод "психбольница" и форсила.
К переводу "приют" претензий нет, так как надо влезть в строку.
 

exzistenze

Оруженосец
Все, прекратите, ушел учить язык :oops:

P.S. А ивент постройка конечно крутая, интересно сколько же брюлей понадобится на вторую
 

Lanna

Барон
Народ говорил о ценниках 15-20 тысяч брюлей.
Примерно как за всемирную выставку.
 

Baul

Император
Теперь мне стало понятно каким образом "психиатрическая больница" имеет отношение к Хеллоуину. Оказывается это перевод "Asylum". Т.е. из всех вариантов переводов этого многозначного слова выбран самый причудливый.

По факту там скорее подразумевается учреждение социального типа (призрения), в котором плохо работает администрация и процветает разный мистический бардак.

Другими словами, если кто там хочет видеть элементы карательной психиатрии ("Полет над гнездому кукушки") - это не та тема. ;)
 

Lanna

Барон
Карательной психиатрии в этом ивенте полно - обсессивно-компульсивный поиск тех же книжек...
 

Klermon

Граф
А зачем нужны книги? В игре и так полно компульсий в виде ежедневного бафа, а тут еще и книги...:eek:
 

Сусaнин

Оруженосец
Побольше кузнь и все пройдётся)) Только говорят с получением книг дикий рандом, некоторые более 100 книг собрали и ниодного комплекта... :confused:
 

natager

Виконт
А сколько брюлей понадобится на первую постройку.?
прив Люси, я уже спрашивала в теме "Спойлеры с беты..." админ писал что 1 постройка собирается без брюлей , а вот сколько стоить будет вторая неизвестно пока
 

Alexx777forge

Барон
Математика то простая - количество призовых запчастей + апы за основной квест и есть общая стоимость за здание )
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.