Реализована Топик главы гильдии

mic61

Рыцарь
За более, чем годовую историю гильдии десятки раз сталкивался с проблемами гильдийского "форума". Там, в принципе, можно оперетту написать по предложениям. Но понимаю, что время программистов не резиновое.
Поэтому прошу лишь об одном нововведении в гильдийском форуме в непосредственно игровом интерфейсе - не на игровом форуме.
Это - право главы на модерацию ОДНОЙ темы на форуме. Тему может открыть ТОЛЬКО глава (или, естественно, админы - если делать такую тему централизовано сразу всем гильдиям); тема "закрепленная", глава может удалять сообщения других игроков, редактировать свои сообщения, а "подписка" и "отписывание" должно производится только для членов гильдии программно, а не по желанию, подобно теме "Гильдия: хххх".
Для чего нужна эта тема?
В основном по теме "FAQ".
Есть несколько нюансов в игре гильдийцев (правила торговли, помощь в торговле, фундаменты, экспедиции, завершение уровней ВС и т.п.) которые нужно знать каждому члену гильдии. Чтобы прекратить поток многочисленных вопросов новичков гильдии и уменьшить нагрузку главы в части их обучения, администрация создает тему с нужными правами, а глава гильдии ведёт топик так, как ему удобно. Причём, позиционируя его как тему с его личными сообщениями (что не мешает другим игрокам задавать конкретные вопросы. В настоящий момент глава присылает новичку отдельные тексты "правил" и ответов на вопросы в частной переписке. Тексты дублируются, в списке писем часто теряется, нередко от них отписываются, а через месяц вопрос опять у игрока возникает...
Короче, честно говоря, - с информированием всех игроков постоянный "геморрой" (извиняюсь за выражение - ибо напекло).
 

OSX MAC

【ツ】
Член команды
Главный модератор форума
Это уже и так есть. Модерировать гильд форум могут только те, у кого в гильдии есть права на это.