Трактат о природе повторяющихся квестов в прозе, или как правильно готовить круговые

Тема в разделе "Гайды", создана пользователем OwlII, 3. мар 2019.

  1. OwlII

    OwlII Император

    Регистрация:
    8. ноя 2017
    Одна из вещей, которые изначально привлекают в FOE – это наличие сюжетной линии, реализованной в виде квестов. Это позволяет неофиту не блуждать бесцельно в огромном, только что открытом мире. А целенаправленно идти вслед за сюжетом. Но очень скоро неофиты встают на окрепшие ножки, встряхивают подсохшие перышки и начинают бродить уже самостоятельно. И зачастую бредут в самых неожиданных направлениях, сюжетом не предусмотренных. Некоторые в погоне за юнитами старших эпох, у некоторых просто так получилось. И те и другие попадают в некие сюжетные ямки, которых они не ожидали от игры. А игра в свою очередь не ожидала, что они туда пойдут. Это не всегда плохо. Кое-кто, наслушавшись рассказов бывалых, ищет эти ямки целенаправленно. И не находит, не имея четких ориентиров. Вот об этих ориентирах ниже и пойдет речь.

    Вообще надо сказать, что квесты могут служить надежной основой экономики города при правильном подходе. Поэтому вполне заслуживают подробного рассмотрения. Не знаю, почему это до сих пор не было сделано здесь. Попробую устранить этот пробел

    В игре есть четыре вида квестов (не считая ивентовые и ежедневные испытания). Основные, бонусные, неосновные разовые и неосновные повторяющиеся. Есть правда еще повторяющиеся квесты, которые появляются при возникновении определенных условий. Но на текущий момент времени они потеряли свою актуальность.

    Основные квесты сопровождают вас практически на протяжении всей игры, вплоть до последней захваченной провинции и последней изученной технологии. Вскоре после старта игры появляется первая линейка повторяющихся квестов. Далее, после того, как захвачены все провинции железного века, вместо круговых открывается линейка бонусных квестов. Для ее прохождения нужно захватить горные провинции с злобными дикарями, имеющими бонус чемпиона. Как только цепочка закончена, квестодателя Гаструбала Барракса убивают, а в качестве основного приза игрок получает назад свои круговые.

    Следующий примечательный для нас момент — карта позднего средневековья. Если вы не проигнорировали ее захват, и после Высокого средневековья вас не понесло сразу на юг, в провинции колониальной эпохи, то после захвата
    [​IMG]
    вас посетит обворожительная принцесса Масьена с новой линейкой заданий. Опять наши круговые на время скроются. Покончить с линейкой бонусных квестов проще, чем покончить с принцессой. Тем не менее, сделать это получится не ранее, чем перейдете в Позднее средневековье: для старта этой линейки требуется пройти по сюжетным квестам до конца карты ПС(а сделать это можно только в ПС). И последний квест потребует постройки домика картографа(или общественных построек более поздних эпох).

    Наконец, третья линейка бонусных квестов ждет героев, которые добрались до кораблика и переплыли на новый континент. Но не сразу, а после того , как захватите сновные провинции индустриальной эпохи. Строго говоря, Для того, чтобы их вызвать, Нужно захватить две последние провинции: Лас Пенас и Карринктон. После их захвата лнейка бонусных квестов начинается с задания на разведку к северу и к югу от этих провинций. Заканчивается эта линейка только после изучения технологии индустриальной эпохи Современные дороги. Поэтому будьте готовы к тому, что она будет сопровождать вас долгое время, если не планируете туда (в индустриальную) идти. Технически возможна ситуация, когда в погоне за юнитами игрок вызывает обе линейки и остается не только без юнитов, но и без круговых:)Хотя некоторым везет больше. В позднем средневековье можно получить юнитов колониалки. Но сейчас не об этом.

    Если вам удалось продраться через все эти бонусные, пережить предательство Рагу и подружиться с Масьеной в качестве главного советчика, то теперь у вас есть целых две линейки круговых(повторяющихся) квестов. Одна или сразу обе периодически будут перекрываться неосновными квестами. Но от них нетрудно избавиться, нажав кнопку «отмена». Правда, не всегда с этим стоит спешить: некоторые неосновные квесты содержат ценные награды. Бриллианты, премиальные строения или юнитов.

    Теперь о тех самых сюжетных ямках, о которых говорилось выше. Иногда, когда игрок идет по карте на эпоху впереди технологий, он может дойти до момента, когда сюжетные(основные) квесты у него пропадают и на их месте появляется третья линейка круговых. Первая такая ямка появляется у игроков Новейшей эпохи, которые перебежали на карте в Завтра и захватили там все
    [​IMG]
    (их три: Виллариба, Виллабаджа(вспомнили рекламу?) и Итабарай. Если вы не поклонник шато и соскучились по основным квестам, вернуть их поможет захват провинции Дезерио-де-ла-Муэрте. Это предпоследняя провинция эпохи Завтра. Точнее говоря, для того, чтобы вернуть основные квесты, вам потребуется захватить все провинции под управлением Миранды.

    О следующей ямке я не слышала ни разу, но попала в нее сама. Если вы начали открывать карту Будущего, находясь в Завтра, то у вас есть шанс так же остаться без сюжетных квестов и получить три линейки круговых. Я совершенно этого не ждала, поэтому после захвата очередной провинции отправила разведку в следующую. И пока шла эта разведка, мои сюжетные квесты помахали мне ручкой. Я конечно какое-то время не заходила на карту. Даже перешла в технологиях в будущее и благополучно пользовалась тремя линейками круговых уже там. Но понимала, что выход на карту случится рано или поздно. И это положит конец моей квестовой идиллии. В итоге так и случилось, нечаянно вместо иконки технологий ткнула в карту провинций. Поэтому если вам интересна эта тема, будьте здесь предельно осторожны: После захвата Ботуку и Калабайи новую разведку не отправляйте. Если по квестам отстаете, то все равно вскоре вы придете к нашей ямке. Скажу даже больше: если по карте вы топаете в поисках парящего танка, то ямку никак не минуете. Итак, вернутся сюжетные квесты после того, как вы разведаете
    [​IMG]

    Основываясь на сказанном выше, и на том, о чем говорят другие игроки, можно предположить, что такие ямки есть на перекрестье между каждой эпохой. Из тех, что старше НВ. Сейчас в одном из своих игровых миров я пытаюсь найти подтверждение этой гипотезе. Результаты опубликую здесь же немного позже. На карте там уже океан, Поэтому к сожалению найти такую ямку на карте провинций Арктики у меня вряд ли получится. Но некоторые игроки утверждают, что она там есть. В любом случае я пока иду по квестам, не затрагивая карту. Посмотрим, куда они меня приведут.

    Наконец, еще одна, последняя такая ямка мне попалась уже в Океаническом будущем. Карта Виртуальной эпохи была пройдена до конца. А сюжетные квесты пропали после изучения какой-то из технологий в верхней линейке последнего сегмента. Кажется, это была Повышенная обтекаемость, но могу и ошибаться. Возможно, кто-то поможет уточнить.

    Надеюсь вся эта информация будет полезна поклонникам шато и круговых квестов. А так же прошу вас делиться своими наблюдениями на эту тему в комментариях. Возможно, в итоге нам с вами удастся воссоздать полную картину этой аномалии — исчезающих сюжетных квестов. И мы сообща научимся управлять этим процессом в полном объеме

    Upd: Игрок Некто71 уточнил: в океаническом будущем сюжетные квесты пропадают после изучения технологии "Улучшенный гелиограф". За что ему спасибо.
     
    Последнее редактирование: 24. сен 2019
    LUX0, vatras, Лебедь и 5 другим нравится это.
  2. eon1299

    eon1299 Странник

    Регистрация:
    11. июл 2018
    Отличный гайд! Спасибо огромное. Я сам вынужденно вылез из первой ямки недавно, теперь прохожу арктическую карту, будучи в эпохе завтра. Очень надеюсь такую ямку найти как можно скорее :)
     
  3. OwlII

    OwlII Император

    Регистрация:
    8. ноя 2017
    Вам спасибо за отзыв. Полагаю, для этого нужно аккуратно идти по карте одновременно с квестами. Я к сожалению зачем-то пролетела по карте до океана. Все алчность: арктические сюжетные квесты помимо кучи бестолковых юнитов, сыпят еще кучу бриллиантов. Поэтому я их придержала. Хотела вначале шато слегка поднять, потом уже браться за квесты. Но тут наступил замок, и стало не до шато:rolleyes:
    Поделитесь пожалуйста своей находкой, если она случится:)
     
  4. eon1299

    eon1299 Странник

    Регистрация:
    11. июл 2018
    Я так и делаю, иду исключительно в ногу с квестами. Прошел уже более половины и не нашел той самой "ямки". К сожалению, требования к исследованию технологий мне не позволит дойти до океанов, будучи в эпохе завтра. Ну ничего, перейду в будущее, как подкоплю товар. Пользуясь случаем, вы не знаете о существовании списка квестов океании с их требованиями и наградами?
     
  5. OwlII

    OwlII Император

    Регистрация:
    8. ноя 2017
    Он есть, как и другие, на фанатской вики. Правда, там не хватает 4й части сейчас. Но это единственный известный мне источник. Если знаете английский или владеете искусством пользоваться гугл-переводчиком:)
     
  6. eon1299

    eon1299 Странник

    Регистрация:
    11. июл 2018
    Странно, а я там только первую часть нашел. Если мы об одной и той же вики говорим
     
    Последнее редактирование: 5. мар 2019
  7. OwlII

    OwlII Император

    Регистрация:
    8. ноя 2017
    Уберите ссылку пожалуйста. пока это не сделал модератор:(
    Но вообще там если ниже промотать, то и остальное найдется.
     
  8. OwlII

    OwlII Император

    Регистрация:
    8. ноя 2017
    Хотя нет.. Пропущены 2, 3 и 4 части. Но есть 5я
     
  9. eon1299

    eon1299 Странник

    Регистрация:
    11. июл 2018
    Понятно, спасибо. Ссылку убрал :)
     
  10. eon1299

    eon1299 Странник

    Регистрация:
    11. июл 2018
    Осталось 6 квестов до конца сюжета арктики, ямка там так и не была найдена пока.
     
  11. eon1299

    eon1299 Странник

    Регистрация:
    11. июл 2018
    Карта Арктики и ее сюжетка пройдены, ямок там не нашел. Двигаюсь далее по сюжету Океании.
     
  12. Draggan14

    Draggan14 Странник

    Регистрация:
    12. мар 2019
    То есть, если я покинула континент не разобравшись с квестом Масьены, то она от меня так и не отстанет никогда?!
    И круговых квестов больше не будет?!
    И вернутся никак нельзя?
     
  13. eon1299

    eon1299 Странник

    Регистрация:
    11. июл 2018
    Вернуться можно в любое время
     
  14. Draggan14

    Draggan14 Странник

    Регистрация:
    12. мар 2019
    Видимо когда закончится текущий разведка?
     
  15. OwlII

    OwlII Император

    Регистрация:
    8. ноя 2017
    Вернуться(перейти на любой открытый Вами континент) можно, щелкнув по кораблику или по другому транспортному средству, на котором прибыли. Вас перекинет на карту мира, а там выбиайте, куда хотите попасть. Но если территории в старом мире остались неразведанными, то пока идет разведка, делать там нечего.
     
  16. Axmap

    Axmap Оруженосец

    Регистрация:
    25. дек 2018
    Статистику бы по наградам где-нибудь раздобыть. У меня есть общая с трёх миров, 1154 квеста всего.

    средний пакет СО - 7.7%
    10 медалей - 4.6%
    1000 монет - 13.1%
    1000 ресурсов - 12.9%
    чертёж - 7.4%
    20 бриллиантов - 0.5%
    6000 монет - 6.2%
    6000 ресурсов - 9.1%
    5 товара - 38.5%

    Миры один в ВС и два в ЖВ. Сошки от 6.2% до 9.1%, брюли от 0% до 0.9%. Наименьший разброс у товара, так как его процент наибольший, думаю его можно принять за 40%. У меня в основе в ВС после постройки Шато круговые перекрывают все мои потребности в товаре. Выходит 50-100 единиц в день.

    Средний пакет СО - 5 сошек
    количество медалей, ресурсов и монет растёт с ростом эпохи
     
  17. Axmap

    Axmap Оруженосец

    Регистрация:
    25. дек 2018
    Может я что-то не так понял. У меня сейчас в Джаймсе в ВС есть круговые, задания на варваров (сейчас захватил каньон виселиц, дальше нужно разведать провинцию к югу). А основная сюжетка на разведку последней провинции РС.

    Да, и ещё. То есть может быть одновременно 3 круговых линии квестов? Они перекрываются? Это ж можно вообще из игры не выходить %) Я тут под викингов Звёздные Врата SG1 полностью посмотрел, уже на Атлантиду перешёл. Похоже, нужно искать новый сериальчик под круговые :)
     
  18. Axmap

    Axmap Оруженосец

    Регистрация:
    25. дек 2018
    Мне попадалась информация что в БВ (бронзовом веке) за круговые не дают сошки. Ещё довольно просто в ЖВ выйти на круговые - отменять все неосновные, возможно сделать какие-то основные, и круговые появятся. У меня как-то само собой получилось.
     
    Последнее редактирование: 1. апр 2019
  19. Axmap

    Axmap Оруженосец

    Регистрация:
    25. дек 2018
    Да, и сам список квестов не помешает. Могу написать про ЖВ и ВС (вроде в эпохах есть отличия):
    1. потратить СО (ЖВ - 15, ВС - 38)
    2. завершить 2 суточных производства (ЖВ - шашлык в Мяснике, ВС - селитра в Алхимической лаборатории)
    3. завершить 2 суточных производства (ЖВ - сыр в Козьей ферме, ВС - морковь(вроде) в ферме)
    4. завершить по 2 суточных производства обоего вида (то есть всего 4)
    5. получить монеты (ЖВ - 6000, ВС - 25000)
    6. получить ресурсы (ЖВ - 6000, ВС - 25000)
    7. заплатить ресурсами и монетами (ЖВ - по 2000, ВС - по 8000)

    Писал по памяти, не по порядку.
     
  20. OwlII

    OwlII Император

    Регистрация:
    8. ноя 2017
    То есть, всего у Вас сейчас три линейки? Сюжетные, бонусные и круговые?
    Когда выполните все сюжетные, так и будет. Если не считать исключений, о которых написано выше
     
    Последнее редактирование: 14. май 2019

Вверх